新冠疫苗什么时候能到投入使用?

打了疫苗是不是就完全就不怕新冠病毒了?... 打了疫苗是不是就完全就不怕新冠病毒了? 展开
諾言z1

据悉,目前中国新冠疫苗紧急使用已经启动。疫苗紧急使用,目的是在医务人员、防疫人员、边检人员以及保障城市基本运行人员等特殊人群中,先建立起免疫屏障,整个城市的运行就会有稳定的保障。

至于普通老百姓何时可以接种新冠疫苗,预计要等到今年12月底或者明年年初。按照媒体透露,届时新冠疫苗将上市。在价格方面,打一阵疫苗预计只需要几百元,打两针不到一千元,且保护率达到百分百。

国际权威医学期刊《柳叶刀》日前发表论文,介绍了中国团队开发的一种新冠病毒候选疫苗一期临床试验的积极结果。他们对一种新冠病毒疫苗开展了1期临床试验,结果显示这种疫苗是安全的,且能够诱导人体快速产生免疫应答。

试验中使用的疫苗是一种腺病毒载体重组新冠病毒疫苗。团队在试验中招募了108名健康的成年志愿者,年龄在18岁至60岁间。这些志愿者分成不同组别接种了不同剂量的疫苗。报告介绍,接种后的28天内,这种疫苗在不同剂量的组别中都展示了很好的耐受性,也没有引起严重不良反应。

陈薇在《柳叶刀》发布的新闻稿中说,1期临床试验表明接种这种腺病毒载体重组新冠病毒疫苗能够在14天内诱导产生病毒特异性抗体和T细胞,“这些结果代表了一个重要的里程碑”。
昝曼珍bA

如果育苗成功了,就能投入使用了,当然打了疫苗就不用怕得新冠肺炎了,所以只要研究成功了,就很快能投入使用了
武初然Gm
现在各国都投入大量资金研究新冠疫苗,中国据说已经生产出疫苗,但目前仅用于军人,医护人员及因公出境人员。明年3月份疫苗开始大批量生产,可用于百姓。美国据说11月份,疫苗会批量生产提供给国民。英国据说9月份疫苗也可以上市。但目前疫苗的有效性和有效期限都没有准确数据。
碰巧成神61
新冠育苗现在正在进行第二阶段的实验,有望在年末正式投入使用。
厌东
这个还要具体看国家发布的新闻为主吧
没有固定时间.只能等待消息发布