你觉得新冠疫苗什么时候可以量产使用?

百度网友4991dd0

国内疫苗什么时候可以量产使用并不确定,不过由俄罗斯研发的新冠疫苗最迟应该在今年年底就可以量产使用了。

近日,有媒体报道,俄罗斯已经成功研制出了新冠疫苗,一时之间引发网友热议,有的人为此感到十分开心,也有人为此感到怀疑。在疫情爆发半年后的今天,俄罗斯以如此快的速度研发出的疫苗真的可以使用吗?真的可以起到很好的作用吗?这些我们都尚未得知,一切都得等到正式投入使用之后才可以得知。

那么有人有会问了,这批新冠疫苗什么时候可以正式量产使用呢?据悉,俄罗斯方面计划在近几个月进行量产,也就是说最迟在今年年底就可以使用了。不得不说这是一个好消息,因为全球人民已经被新冠肺炎困扰很久了,已经有无数的无辜老百姓因为这个病毒去世,如果这批疫苗真的可以起到很好的效果,那么无疑是挽救了许多人的生命。

但这就不意味着下半年的路就是一条风雨无阻的坦途了,实际上我认为它可能会和上半年一样难走。因为如果控制不好,新冠疫情可能会卷土重来,不过新冠疫苗的出现,会给这种情况带来好转,就像是给大家吃了一剂定心丸,尤其是对那些饱受新冠疫情的困扰的国家和人民来说,这就像是干涸发裂的土地遇到了一场绵绵细雨。

虽然美国对这批疫苗感到怀疑,但是我认为中国应该还是会很支持的,甚至有可能将其引进国内。目前,除了俄罗斯成功研制出了新冠疫苗外,中国自主研发的疫苗也已经获得专利,相信很快就可以成功研制并推出使用了,消灭新冠病毒指日可待,但革命尚未成功,同志仍需努力!

花语可甜
起码新冠病毒不再更新迭代,伟大的科学家可以攻克病毒变异,能够确定疫苗对人类有用,否则拿生命试错的事个人是不建议量产的。
htf的生活回答

新冠疫苗可以在下年1月份进行量产。目前我国新冠疫苗已经进行到第三实验阶段,实验阶段的时间长达4个月,因此可以推测新冠疫苗可以在明年1月份进行量产。
游戏达人玩游戏
目前并没有研制出有效的新冠疫苗,德国研制出的并没有研究表明是有效的,想要量产使用新冠疫苗可能还需要好几个月。
帐号已注销
我觉得还需要三四个月才可以,因为现在还不稳定,需要一定的进步才可以。