这句话有没有英语语法错误??

我在生活大爆炸里看到的youhavenothingtodothandrivemetoit.难道不应该是youhavenothingtodothandrivingmetoi... 我在生活大爆炸里看到的 you have nothing to do than drive me to it. 难道不应该是 you have nothing to do than driving me to it. 还有一个问题: the possibility of our having a baby. 为什么要用our?? 谢谢 还有一个问题: 展开
泰凡嬴宏邈
1.第一个问题:
我想你肯定认为than是介词后面要动词ing形式吧,这个没错,但是than除了作介词还可以作连词,如果than后面的东西可以替代前面的东西,就说明它是连词,这句话就是一个例子,这里的than表示除了的意思
所以drive
me
to
it是可以替代前面的do的,也就是说那个句子可以变为you
have
to
drive
me
to
it,那个nothing就是为了强调“你只能做这个,没别的选择了”
所以than后面的动词是看than前面它可以替代的动词的形式的
2.第二个问题:
这个是个短语,意思是我们会有个孩子的可能性,也就是说我们会有个孩子这个不是一个完整的句子,而是一个名词性的短语,意味着having
a
baby指代的是一件事情,既然是事情就可以用物主形容词了,当然这个our也可以变成we,因为形容词并不影响成分完整性,所以这个we或者our是被称为逻辑主语,就是说“我们”只是逻辑上的主语,因为是短语,并不能有真正意义上的主语
3.第三个问题:
这两句话实在太好了,刚好作为典型的非谓语的例子
你知道一个句子不能有两个谓语动词,这两个句子的谓语动词刚好都是is,那么剩下的动词只能是非谓语,非谓语就不能有时态了,否则也变谓语了
非谓语的变形原则就是根据动作和描述的人或物的主动或被动关系来改变形式,第一句是指主语的he站在房间里,stand和he形成的是主动关系,主动关系就得用ing形式;第二句是指他是那个被amy创造的人,创造跟他形成的是被动关系,这个时候就用ed的过去分词形式