女朋友是做财务的,天天对着电脑做报表,每天都和我说眼睛干涩,有什么好的解决办法吗?

定地里拔卡红

少看电脑,多看工作累了可以多看看窗外,也可以做做眼睛保健操。长期从事电脑工作的人一般在电脑旁都会放两株仙人掌。也可以买一些眼药水,时不时的滴两下。如果以上还是不行的话,那建议你尽早去看眼科大夫。

索祖40
做财务的人是很累眼睛的,月初,月末都会有很多报表分析和总结,眼睛干涩有可能是疲劳过度,可以去药房咨询买防疲劳的眼药水或是喷雾眼罩,一天看电脑多了,看手机的时间就要减少,多闭目养神,平时多喝枸杞菊花茶,希望有所缓解。如果还是没有什么效果,只能看看眼科医生,让医生帮忙了!
爱尔眼科
爱尔眼科是全球领先的眼科医疗连锁机构,覆盖亚洲、欧洲和北美洲,在中国内地、欧洲、东南亚拥有3家上市公司。医院主要业务包括青光眼、白内障、眼底病、角结膜病及干眼症、近视手术、青少年近视防控等。
建议到专业的眼科医院系统的干眼检查如:裂隙灯、眼表综合分析、螨虫检查等,可对干眼的准确诊断及定型,然后针对干眼类型及严重程度个性化的制定诊疗方案。
知足常乐Song23

这种情况跟长时间用眼有关,
也就是说眼疲劳可以多补充一些含有维生素a的食物,
每隔一小时至少要对着窗外绿色的植物看5分钟,
晚上回家的时候用热毛巾把眼睛敷一敷,
这样能有效的缓解眼睛干涩。
卿珑8r
电脑发烧友

可以每隔一小时往远处眺望5分钟左右,中午休息的时候滴点眼药水。