一道年龄奥数题 高手帮忙!!!

哥哥姐姐弟弟三人今年的年龄之和是36岁,2年后弟弟的年龄比哥哥年龄的2/3小1岁,姐姐的年龄比哥哥今年的年龄小3岁,他们三人今年的年龄各是多少?请高手把过程说的详... 哥哥姐姐弟弟三人今年的年龄之和是36岁,2年后弟弟的年龄比哥哥年龄的2/3小1岁,姐姐的年龄比哥哥今年的年龄小3岁,他们三人今年的年龄各是多少? 请高手把过程说的详细点,谢谢!!! 问题补充:我没学二元、三元的方程,请高手用算数方法帮我啊 展开
宦蝶辜蔓
2年后,姐姐的年龄比哥哥今年的年龄小3岁
那么,姐姐比哥哥小:3+2=5岁
2年后,三人的年龄和为:36+2*3=42岁
弟弟年龄比哥哥的2/3小1岁
姐姐比哥哥小5岁
所以2年后,
哥哥:(42+1+5)÷(1+1+2/3)=18岁
今年
哥哥:18-2=16岁
姐姐:16-5=11岁
弟弟:36-16-11=9岁