电脑开不了机怎么办?如何解决?

刑寄文04k
1、电脑开不了机的解决方法如下:首先检查电源是否接触不良,开机后风扇是否会转。之后接通显示器检查是否会亮,也可以查看一些报错信息。将显卡和硬盘拆下来重新安装,如果上述做法都无法解决,就是硬件问题,更换就可以解决。

2、电脑使用注意事项如下:不要用手指频繁点屏幕,笔记本的液晶显示屏表面涂有一层特殊的涂层,长期点击会破坏涂层,给电脑显示屏造成很大的伤害。使用笔记本时不要吃吃喝喝,使用笔记本时旁边的水一旦打翻,后果不堪设想,很有可能烧坏主板。不要在笔记本旁边放太多杂物,长期以来无法使笔记本正常散热,会影响笔记本运行效率。不要使劲敲击键盘,使劲敲击键盘,会影响按键的回弹性,同样还有可能造成笔记本内部零件的损害。不要一边打字一边抽烟,烟灰落到键盘键的缝隙中,很有可能会堵住散热孔,导致笔记本散热能力下降。不要超负荷使用笔记本。
知心答疑小仙女

 笔记本开不了机原因及解决方法

  笔记本开不了机原因:

  笔记本开不了机原因众多,其表现就是笔记本能够开机运转,但是屏幕黑屏,这种情况原因可能如下。

  1、主板故障、内存故障

  如果有两根内存,建议将一根内存拔了,保留一根内存进行开机尝试,不行的话,单独换另一根尝试开机测试,如果是主板问题,建议送修,自己搞不定的。

  2、显卡、屏幕排线故障

  一般显卡、屏幕排线故障,通常都可以进入操作系统,如果您有设置了开机音乐,如果开机可以听到进入系统的声音,说明就是显卡或者是屏幕排线故障或者松动了。

  对于以上硬件故障,估计绝大数的用户都搞不定,所以建议送修。

  3、硬件松动

  例如是内存或者显卡松动,尤其是内存几率最大,将其重新插拔试试。

  4、主板BIOS错误所致

  主板BIOS错误,需要将清除BIOS,完成放电操作,将其复位。

  笔记本开不了机的解决方法

  以上原因只能为您解答大概一个故障方向,对于小白来说,即使遇到硬件故障我们也无法进行自己维修,但是我们可以尝试硬件是否松动导致,主板清除BIOS。

  1、内存重新插拔

  将笔记本关机之后,拆开笔记本底部D面,将内存重新插拔,如果不行的话,将内存的金手指部分使用橡皮或者纸擦一擦试试,再安装回去,尝试开机,当然如果有两根内存请换单根交替尝试进行开机,意思就是这根内存不行,单独插入另一根内存进行尝试。

  笔记本内存

  2、清除CMOS电池,放电

  将笔记本底部D面完整拆卸,看到主板之后,找到纽扣电池,在主板的旁边有一个塑料包裹的圆形东西,就是纽扣电池。在纽扣的连接接口处将其取下来,一般是插拔式,如下图所示。

  接口取下来之后,等待5分钟之后,最好十分钟(时间并没有固定的,其实一般情况下10秒就好了,当然如果无效,可以尝试时间长一些),再将接口插回去,完成笔记本的主板CMOS电池放电,BIOS复位。

  还有一种黑屏,其实不是黑屏,只是因为小白认为是黑屏,开机之后背景是黑色的,但是它显示是英文字母或者是中文,或者是有一个“_”的符号,那么这种可能如下。
帐号已注销
科技创业周刊

电脑进不了系统怎么解决