第一次滑雪需要准备哪些东西

在东方明珠跑半马的海棠果
场地:选择适合新人体验的滑雪场地
国内很多雪场很有名气,但是周末或者节假日人会很多,一些雪场的雪道难度偏高,或者距离比较远,都不适合第一次滑雪体验,推荐第一次滑雪选择距离比较近的城郊雪场,可以在网上查找一些雪场攻略,选择初级雪道比较多,教学服务口碑比较好的雪场,比如北京周边推荐南山,军都山,万龙八易以及石京龙雪场,都是口碑和服务比较好的雪场,崇礼地区也有很多大型雪场,但是天气比较冷,几个雪场也普遍没有大面积的初级教学雪道,其实不是特别适合第一次去滑雪体验,更适合入门提高水平的雪友。

2. 时间:去滑雪一般都是在冬季,国内室外雪场普遍从11月开始陆续营业,而到1月和2月是旺季,价格会有一些提高,第一次滑雪的时候尽量避开元旦或者春节这样的高峰时期,这个时间都会是人山人海的旅游客群,雪场接待能力不足就会排很长的队,往往一趟缆车半个小时上不去,或者魔毯初级道遍地是鱼雷和地雷,并不适合新手第一次学习体验滑雪。

3. 装备:第一次滑雪其实并不需要花很多钱去购置大量专业滑雪装备器材,万一体验过后不喜欢滑雪可能以后都用不上了,造成浪费。第一次主要需要准备保暖的服装,羽绒服或者冲锋衣都可以,保暖的毛线帽和防水保暖的手套,长筒的保暖棉袜或者羊毛袜,其他装备都可以在滑雪场租赁,安全装备头盔,雪镜,护膝护臀等等,技术装备滑雪鞋滑行板滑雪杖等等,这些租赁费用都不会很贵,体验过后喜欢滑雪想多次练习的,可以先购入一双合适的雪鞋,不管是单板还是双板,有一双自己合脚的雪鞋都会很好的帮助你体会滑雪乐趣,提高滑雪技术。

4. 技术:第一次滑雪一定要先了解一些基本的技术常识和安全须知,我见过很多第一次滑雪就受伤导致以后不想再参与这项运动的案例,在雪坡上滑行首先要掌握控制雪板速度和方向的基本技能,不管是单板还是双板,都是从刹车动作学起,就像开车一样,只会油门不会刹车那是百分百会出事故的,所以在第一次体验滑雪之前先从网上的滑雪教学视频了解一些基本的技术动作,到了雪场可以聘请专业教练进行初级入门技术的学习,这样又能保证安全又能有良好的滑雪体验和乐趣。

5. 雪票:滑雪运动是一项需要一定花费的运动,不像是跑步骑车这样有跑鞋有自行车就能随便玩,每次滑雪都需要购买雪票,如果是第一次滑雪可以在各大网站app平台上寻找合适价格的雪票,但是一定注意不要购买特殊渠道的低价票,很有可能会被坑,最好的购票方式是在雪场官网或者官方微信预约购买,这样最靠谱,有问题也能及时和雪场客服联系处理。

6. 交通:第一次滑雪如果是和家人朋友一起自驾车就比较方便
Asd得吧得
如果是去滑雪场玩的话,一般哪里需要的装备以及滑雪设备都有提供租借使用
自己最需要准备的,就是穿一些保暖性很好的衣服,因为是户外运用所以还需要带保温杯热水。第一次玩,安全第一。
祝你玩的开心,望采纳