Be sure +that+从句 结构中that引导的是什么从句

百度网友d3950ab

Be sure +that+从句引导的是宾语从句。这是英语中一种比较特殊的宾语从句。

sure

英 [ʃʊə(r); ʃɔː(r)]  美 [ʃʊr]

adj. 确信的;可靠的;必定的

adv. 当然;的确

n. (Sure) (法、印、美、德)休尔(人名)

用法:做形容词时在句子中充当定语或者表语,做副词时在句子中充当状语,做名词时在句子中充当主语或者宾语。

例句:She'd never been in a class before and she was not even sure that she should have been teaching.

她以前从未讲过课,她甚至不能确定自己是否应当从事教学。

扩展资料:

近义词:

responsible

英 [rɪˈspɒnsəbl]  美 [rɪˈspɑːnsəbl]

adj. 负责的,可靠的;有责任的

用法:在句子中充当定语或者表语。

例句:

He still felt responsible for her death.

他依然觉得对她的死负有责任