A2驾驶证实习期到了该怎么办?

郝姐说

如果你的驾照是C照,且在12个月内扣分不满12分,到期就自动转正,不需要办理任何手续。

如果你是A照或B照,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,实习期结束后三十日内应当参加道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识考试,并接受不少于半小时的交通事故案例警示教育。

只有考试合格了才能转成正式驾驶员。另外,A照和B照实习期内如果扣分超过6分但未满12分,实习期会延长一年,延长期内再次扣分超过6分,就要被注销其实习的准驾车型。

转正之后的驾照,有效期为6年,6年内每个记分周期都没有扣分超过12分的,换发10年有效期的驾照,同样,10年内每个记分周期都没有扣分超过12分,就可以换领长期有效的驾照了。

领取了长期有效的驾照,不等于可以不再办理任何手续了,A照和B照驾驶证持有人,在60岁的时候需要去换领C照驾驶证,不能再继续驾驶大中型车辆了,只能驾驶小型机动车。

另外,超过70岁以后,驾照持有人需要每年在记分周期结束后的30日内提交身体条件证明以证明身体条件满足车辆驾驶的要求,这也是为了驾驶员的安全考虑。

总结来说, C照驾驶证的转正相对比较简单,并且自动转正。A照和B照的驾驶证持有人,实习期的要求就要严格一些,扣分不能超过6分并且还要通过考试才能转正。转正之后,驾驶员还需要注意自己驾照的有效期,不要因为时间太长遗忘了审证。

小陈爱聊娱乐

驾照实习期满后,自动升级为正式驾照。

机动车驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

现状

现行的驾驶证分为16类:A1驾驶证、A2驾驶证、A3驾驶证、B1驾驶证、B2驾驶证、C1驾驶证、C2驾驶证、C3驾驶证、C4驾驶证、C5驾驶证、D驾驶证、E驾驶证、F驾驶证、M驾驶证、N驾驶证、P驾驶证。

红油火锅太辣了

自动升级为正式驾照。

2004年4月28日,国务院第49次常务会议通过,中华人民共和国国务院颁布的《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》中规定,机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的12个月为实习期。部分地区各异,在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂实习标志。

必须悬挂实习标志。《道路交通安全法实施条例》第22条规定:机动车驾驶证的有效期为6年。机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的12个月为实习期。在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。如果未按照规定粘贴或者悬挂实习标志的,将被处以200元罚款。

2012年10月8日,据《人民日报》法人微博消息,公安部日前修订发布《机动车驾驶证申领和使用规定》,违反道路交通信号灯通行等违法记分将由3分提高到6分。驾龄1年以下的实习期驾驶人将被重点管理,驾车上高速必须由持相应或更高车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。新规将于2013年1月1日起施行。

欢欢喜喜q

A2驾驶证实习期到了,应当参加道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识考试,并接受不少于半小时的交通事故案例警示教育。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》
第七十四条机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。
新取得大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,实习期结束后三十日内应当参加道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识考试,并接受不少于半小时的交通事故案例警示教育。
an19771108

目前按照规定,A2驾照实习期到期后,你需要去车管所窗口办理转正手续,学习和考试一下,很简单的。