大学生感觉压力大怎么办

new_new_wen

一、写日记。

你可能认为日记是小学生做的事情,但你会惊讶地发现,写日记实际上是减轻压力最有效的方法之一。当人们写下他们的忧虑,记录他们的生活事件,把他们的情绪用语言表达出来时,他们的肩上就会卸下重担。写日记是治疗中用来减轻压力的最好方法之一。例如,患有焦虑症的患者经常使用日记疗法,这样他们就可以理顺自己的情绪和想法。

二、画画。

即使你认为自己没有这方面的天赋,当你独自一人时,画画也是最好的减压活动之一。你画的任何东西——从简单的涂鸦到完整的素描——都能让你的大脑进入一种平衡和谐的状态。每次你需要放松的时候,你都可以使用这个方法。你也可以尝试给图画涂色。手机或平板电脑上有很多涂色应用程序。

老耘vS

1. 运动

跳绳,游泳,跑步,篮球,足球等,还可以健身,体育锻炼可以提高呼吸系统和血液循环系统的功能,提高摄氧量和血液输出量,使神经细胞获得更充足的能量和氧气的供应,利于神经系统特别是大脑的正常和高效工作,对于提升神经工作过程的强度、均衡性、灵活性等方面有明显的作用是缓解压力的良药

2. 听音乐

优美的旋律可以使浮躁烦乱的心里得到平静,但你要选择比较舒缓、轻柔的音乐,轻缓的音乐可以使人身体放松,缓解压力,从一定程度上能治疗一些心里疾病。音乐可以刺激脑部,激化脑细胞,优美的旋律能刺激脑部活动,甚至可以达到一定抗衰老效果4.在临睡前听几首轻音乐还可以提高睡眠质量,促进睡眠。

3. 谈恋爱

有了固定的异性朋友,生活中的烦恼有人倾听、有人理解、有人帮你化解、心灵得到慰籍、空虚的情感得到了填充; 青年人应广交朋友,友谊使你心灵丰富、是人生幸福的要素之一,朋友也是一面镜子,是人生成功的垫脚石,你们可以一起接受压力,一起分担,俗话说有福同享,有难同当,情侣在一起压力减半,还难锻炼你们两人的感情。

4. 旅游

旅游可以开阔眼界,增长见识!旅游,就是从一个熟悉的地方,到一个陌生的地方,看风景,听故事,感受他乡人文情怀和风土人情。人与人的对话,物与物的交融,在旅行中获取了丰富的知识,增长了见识,对一个地方有了全新的认知和感悟。旅游,也就是一场味觉到视觉的双重享受,在游玩劳累之余,吃上一顿可口的饭菜,品味一下地方的特色美食,绝对可以让你身心愉悦。

从口从羊咩

大学新生如何处理五大精神压力?

一、进入新的群体
进入大学后,我们要面对新的同学,新的老师。这些同学来自全国各地不同的地区,故在生活习惯上会有各各不同。在你们相互的磨合期,要彼此熟悉,彼此了解对方的脾气性格。当然在这个时期也会产生这样那样的矛盾,这会让人产生一种挫败感。有时候这种争吵会持续不断,让人无法安心学习和休息。
本来或许你在曾经的高中班级是比较出众的优秀学生,可是到了这个全是过了独木桥而升入大学的同年龄的人来讲,你在他们中间或许就变得异常的平庸。这,也会给你制造不少的压力和麻烦。
在新的朋友们中寻找到自己的位置是一件相当不容易的事情,这需要我们长时间去做比较。当你感觉到他们都比你优秀的时候,你会感觉到孤独,然后想家,甚至是想逃离大学生活。其实这根本没有必要,如果你真的有这方面的精神压力的时候,那尽量放开自己的心态,
二、积极地投入到交新朋友的生活中去。
主动在上学下学的路上和陌生人打招呼,主动在洗衣房里与他们保持微笑,相信,你的这个进入新人群产生的交际压力,会慢慢地减淡,然后消失。
与陌生人同住
这个问题很严重,你在去往大学之前就一定要想清楚了。至于选择什么样的宿舍,都得有一个预先打算。比如,你要住八个人的便宜的宿舍还是两个人住的较贵的公寓。当然,无论你选择哪一种,你都得有一个心理上的准备,那就是你未来的四年里,必须和一个或几个陌生的人住在一起。
你在家里习惯了一个人住,所有的房间里的时间都由你个人来安排。可是当你们集体住的时候,你早起,他晚起,你早睡,他晚上非得唠叨白天的趣事,你打开台灯要学习,他非得打开收音机听广播……这就是冲突,任何一个地方的任何一个宿舍里都绝对不会缺少这样的冲突。
事实上,习惯都是慢慢养成的,你有看不习惯别人的地方,别人也有看不习惯你的地方。但是,如果出现这种情况的时候,一定要把所有的事情都讲出来。坦诚地和对方进行交流,这样不仅减少你们之间的矛盾,相反会收到意想不到的结果。如果你一直把这些事情藏在心里,我想过不了多长时间,这些问题就会把你逼疯的。
三、面对新的抉择
进入新的环境,必须要有新的生活安排。或许你早已经习惯了高中时代的作息时间,但是在大学校园里,不得不一一改正过来。你认为自己进入了一个完全独立的空间里,所有的事情终于可以自己做主了。可是你发现,在课程的选择上,在作息时间的安排上,在学生组织的社团选择上,你都有一定的压力。这便是抉择的压力。
而当你发现,有许多事情并不如你所愿的方向发展的时候,你会感觉到莫明地失落。当失落积下来以后,你会感觉到这种压力会越来越大。事实上,你想做一个有计划的人,却被计划以外的非计划打乱了阵脚。其实大学生活并不完全依你自己的个性,还是有一定的规律可寻的。只要你随着大流而行,在小的方面有自己的个性就完全OK了。不过,千万一定要养成一个好的习惯,那就是凡事不要拖延。一定要记得,今天的事情今天完成,否则积累到后来,你就没有过多的精力去应付了。如果真的不愿意再被外界打扰,那最好的办法就是戴上耳机,坐在图书馆捧一本爱看的书,多长时间都行。
四、面对新的恋情
你或许会在高中时代里,就有了恋爱的经历。可是事实上,在高中谈的恋爱,那根本不能称之为恋爱,因为年龄还小,不懂得男女之间究竟如何交往。更何况,在考大学以后便纷纷各奔了不同的方向。虽然偶有联系,但是恋情一定是不会再有了。于是,你开始在新的环境里寻找新的恋情。
不过,大学恋爱的感觉和高中时代恋爱的感觉会完全不同。这个时候,你们都已经过了十八岁,算是成人。这时候,你们在交往的过程中,会投入更多的精力,于是会期盼从对方那里得到更多。于是,猜疑就产生了,交往也变得更加慎重起来。
大学时,同居是很平常的事情。然而,做为一个新时代的年轻人,千万不要草率地就和一个男生或者是一个女生进入同居的时代。毕竟新环境中,你们需要检验的男生女生太多了,还是等找到最喜欢,最适合自己的那个人的时候,再进入也不迟。如果你在恋爱的时候有了压力,最好的办法就是多和朋友们在一起,聊天谈心。而不是整天一个人闷在宿舍里,想那些没用的恋情。
五、面对所学专业
不要以为上了大学就万事OK了,其实许多上了大学的同学,所学的专业并不是自己报考大学时的第一专业。所以当你看到自己所这的专业与自己的兴趣有很大的差别的时候,你就会感觉到特别厌烦这门专业。甚至有放弃学业,厌学的情绪产生。
其实大学一年级的课程几乎都没有什么差别,如果你在大学一年级的时候没有机会重新选择专业的话,还是硬着头皮把大学第一学期的公共课学好。不过,你还是要向所在的系提交转专业的申请。不要以为你提交了申请就不可以学那些公共课了,就算你被允许转入其他的专业,你也得学这些专业,也得参加考试。
当然,如果你无法更改专业的时候,你一定要用好的心态去面对你的大学专业。就处不感兴趣也要学好它,然后再利用自己的学业空余时间去学一些与自己兴趣有关的专业。这样,其实不仅充实了你的校园生活,而且会让你在未来的就业之路上比别人更有优势。
明明就是2001
1. 运动。这是最简单、最直接、最立竿见影的释放压力的方法。有科学研究表明,人的大脑在运动中会产生“内啡肽”,这种物质与人心情的好坏息息相关。当运动达到一定量时,人体内的内啡肽分泌会增多,在内腓肽的激发下,人们会感到快乐和满足,可以帮助人排遣压力和不快。

2. 倾诉。心理学家指出,每个人都应该学习一些有效的心理解压方法,正确适当地向别人倾诉自己的烦恼,可以帮助我们排解内心的压力。有些压力可能单凭自己的调整,无法排解,这时候,最好的找一个知心的朋友,向他倾诉一下自己正在面临的困境,在倾诉的过程中,随着言语的吐露,压力也会得到一定程度的缓解,而且通过和朋友的谈心,如果能够收到一些好的建议那就更能帮助排解压力了。
3. 转移注意力。压力往往来自于长时间或者一定阶段内一直专注于一个棘手的问题上,而得不到解决,这样的情况下,如果仍然在这个压力源上死坑的话,压力会越来越大,这个时候,你需要从现在压力的环境氛围中脱离出来,投入到另外一个让你轻松的环境中去,比如你的兴趣爱好所在。在自己擅长的轻松环境中,更容易让自己放松下来,让压力慢慢释放出来。
4. 看心理医生。当自己用了各种方式,都不能让压力排解或者缓解的话,这个时候就需要向专业人士或者机构寻求帮助,毕竟专业人士会从专业的角度帮你分析压力,一阵见血地发现压力来源,然后针对问题解决问题,更能快速有效的帮你缓解压力。
帐号已注销
首先可以肯定的说,你是一个比较优秀的大学生,至少是一个有目标有追求的大学生,否则,大学里不会感到学习压力大,因为在大学,很多大学生学习抓的不紧,也感觉不到学习压力,你有目标有追求,这是一件好事,值得夸赞。但可能恰恰如此,你在向目标努力过程中,太想做的好,或急于求成,有了压力,所以,一旦有点不如意就觉得自己不行,没用,做不好事情,这是一种不合理的信念,叫以偏概全,是我们生活中常犯的不合理信念,有这种信念会导致你自暴自弃,自罪自责,认为自己一无是处而产生焦虑抑郁的情绪。你需要改变这种认知方式,换个角度思考问题。人没有十全十美的,优秀的人也有失败的时候,这些都是正常的,凡事不要追求尽善尽美,尽力就好。切记,失败不要气馁,得意不要忘形,我们就按照自己的节奏,学习,进步,成长就好!不要和别人比,就和自己比,每天进步就是成功。加油,自信!