为什么用相机拍摄手机,会发现屏幕上出现波纹?

小熊小饼干W
撸铁爱好者

在我们的日常生活中,我们常常会对一些除自己专业方面的其他支持,你叫有兴趣不是说最常见的,就是对摄影感兴趣,我们都知道爱美之心人皆有只那么每个人都希望呈现出自己更好,以及分享一些自己日常的一些照片,那么经常性的会场用到美颜相机或者是手机的原相机以及相机这些工具来进行拍摄来记录。这些美好的瞬间那么经常性用相机来拍摄的照片的人,那么如果说用想用相机拍手机的话,那么出现屏幕上出现一个波纹,那么出现这种现象发生的原因是什么呢?

就像日常我们使用电脑的时候,那么如果说需要截屏或者是需要采用电脑屏幕上的一些内容的时候,那么常常会用手机来拍摄电脑的屏幕来获取内容在拍摄的过程中,那么也会出现波纹,这些博文有的是竖形的有的是横行的。同等造成这种波纹出现的原因,有两种第一种是,由于我们的手机和电脑显示器,他们的屏幕刷新的频率有可能是不同步的,主要是由于他们本身就是两个独立存在的个体,所以他们本身存在着自己的一个刷新频率,而当两者靠得比较近的时候,刷新频率不同步,从而就会造成波纹的出现。

刷新频率不同步的话,那么这个是屏幕的一个自身更新刷新的一个过程,那么我们人的肉眼是无法看到的,而另一种原因就是木耳条纹的干扰,木耳条纹那么是由于空间频率相近的两条线,相互干涉之后,从而引起的不同条纹重叠后产生的一个干涉现象常常会通过放大之后来观察到他们之间的差异,当两组空间频率接近的物体,那么他们出现了木耳条纹的时候那么多出现一些理论性或者是交叉性的一个干涉的结果。

那么相对应的用相机拍摄手机的时候出现波纹,也是由于当两个空间频率接近的波纹或者是波箱相遇的时候,那么就会产生干涉。然而出现干涉之后,就会出现一个干涉条纹,这也就是为什么会出现波纹的主要原因,如果说想要减少这种现象的出现的话,可以采用降低那么相机的一个分辨率的方法,比如说在相机前面可以采用一些半透明或者是透明的玻璃,那么来,减少干涉条纹的出现。

娱乐探索圈

主要原因是手机显示器和电脑的显示器的屏幕在刷新时间上存在不同步的现象,两个显示器作为独立的个人,本身也存在着不同的刷新频率。
数码技术小辉

因为相机和手机的刷新频率是不一样的,不能同步,所以用相机拍摄手机,会发现屏幕上出现波纹。
搬砖小朋友020
因为相机的像素比较高,它的分辨率比较高,所以它看手机屏幕的时候,相机的屏幕上面就会出现波纹。
百度网友f839290
把设置显示里的低亮防闪烁打开就行了