关于托福英语学习 我悲催的英语...

因为种种原因,所以我要学托福...唉唉```所以我开始背单词,背的是词以类记张红岩的那本书。但是现在不知道为什么,我怎么都背不下去了,也就背了100多200页的样子~而且... 因为种种原因,所以我要学托福...
唉唉```
所以我开始背单词,背的是词以类记 张红岩的那本书。但是现在不知道为什么,我怎么都背不下去了,也就背了100多200页的样子~而且看见中文可以知道英文,但是看见英文就不知道中文的意思了。
所以我开始做托福的阅读,我无奈啊`实在是有太多太多的单词不知道了。所以我把文章中不会的单词画出来,然后查,然后再背。我觉得这个方法还是可以让我记住单词的。
大家觉得这种方法可以么?
微风清霁
这样效率有些慢,还是先把单词书整体背一遍然后再做题顺便记单词会比较有效。当时我背的时候每天是140个单词,过程是难熬的,但当你背完之后就会觉得轻松很多。前几天刚刚考完托福,尤其是做听力的时候会发现那些背过的单词一晃而过但是就是记不起来什么意思。所以最近又开始了第二轮背单词。 阅读是有一些技巧可循的,不要太过于着急,万事开头难,加油!
托福专家曹青青
同学,如果是阅读,这样做是可以有进步,但很难见效。

其实,托福阅读,每道题回答是有很强的技巧性的,不用把文章全部读懂。你要做的是,首先了解托福十种题型答题技巧,拿到一篇阅读,第一遍要按照技巧去做。在技巧不管用的时候,很多情况是因为某个单词不认识,这时你需要积累这个单词。

第二遍再次阅读这篇文章,整体阅读,遇到不认识的单词,不要去第一时间查字典,要根据上下文意思推测,甚至可以自己想想这个单词如果出词汇题,该怎么猜。第二遍阅读的时候,要关注:生词、代词、每段中心大意。

第三编,朗读阅读,直至背熟(当然要是实在记不住就算了,混个眼熟也可以)。因为有了前两步的积累,这一步没那么难。这样三步下来才是真的吃透了一篇文章,长期下去,阅读才会提高。

再有,关于单词的那个问题。我的意见是,不要眉毛胡子一把抓,没有重点的背单词。如果平均用力,结果准是混个眼熟,事倍功半。你提到的方法早就有前人想到过,所以市面上才会有托福阅读词汇书,这些词汇就是从阅读里筛出来的,如果要背诵,就按这个每天单项背诵吧,这样更有针对性。
tianya11_a
你好!这要看你什么时候考试,是不是有大量的时间背单词啦!

其实托福分为四个部分,每个部分都有侧重的词汇!建议分类背单词,可以逐一击破,然后整合在一起。
例如:托福口语部分会有六个类型的小题,每个要求的词汇也不太一样,建议在学习中背单词,最要不要花一大段的时间背单词,这样效果不会太好!可以用做题的方式记住每个类型题所需要的词汇,这样不容易忘!

如果考试的时间非常临近,建议要先以应试为主,考虑一些其它的方法如何高效率的做题,而不是单纯的背单词,例如阅读题如果不很是很多单词也能够选对正确答案的!如果还有任何问题请留言!
冷雪萧何
方法对,但这做法是学英语的基础,根据个人的习惯而定,我是把文章中不会的单词画出来后“查+背”后还要扩冲:把所产单词的其它意思做笔记并记住,并自己会造句,以便以后灵活运用,这只是我的方法希望对你有帮助,你也可以寻找自己的学习方法,祝你成功!!
猫熊达yy
你的问题真的不多见,一般是看到英文知道中文意思,但是看到中文不知道对应的英语。你画出来查完肯定是记得更清晰一些,因为是在句子里,有语境,有上下文。但是觉得背的速度会减慢很多吧。还是反复多次背吧,过5,6遍以上印象就会比较深了~