新的电动车真空胎要加补胎液吗

新的电动车真空胎要加补胎液吗... 新的电动车真空胎要加补胎液吗 展开
百科生活小当家

可以选择不加。补胎液可以在轮胎出现破洞的时候进行修补,小的空洞直接不影响行驶,大的孔洞可以让你坚持到修车店进行补胎或者更换的。

商家已经将上述胶状液体灌装入小型喷雾型的钢瓶中,增加了美观的外观度,它适用于自行车,人力车内胎等慢撒气的修补,如针扎漏气,砂眼漏气等的修补,内胎爆裂漏气不能使用。汽车轮胎气压超过2个压力的不能使用,冬天不宜使用。

简介:

本品无毒无味,无油无副作用;本品质量由(CPIC)太平洋保险公司承保。充气型补胎液一般HITECH泡沫技术,利用进口天然高分子材料和特殊添加因子精细合成。广泛适用于各种电动车、摩托车及中小型汽车橡胶轮胎,对直径1—5毫米左右轮胎刺孔有特别效果。是随车携带的必备品。

生活常识爱分享

不需要,补胎时候再用。

电动车补胎液对轮胎有影响,因为补胎液是液体,从气门嘴加入到轮胎里面,加进去以后并不能很好的均匀的附着有胎壁上。而轮胎是需要高速旋转的,旋转过程中要求轮胎的质量分布是均匀平衡的。所以补胎液对轮胎的行车稳定性有影响。

而且市面上的补胎液并不能达到一个良好的密封效果,所以如是轮胎漏气最好是拆下补胎。

补胎液对轮胎的缺点:

1、影响动平衡:使用补胎液后会对车轮的动平衡会有一定影响,因此驾驶时要多加小心。

2、需要及时清洗补胎液并更换气门芯:使用补胎液后一般在半年以后要把轮胎残留的补胎液清洗掉,并更换气门芯,否则会影响下次使用补胎液的效果。

3、穿孔过大无法修补:补胎液只能修补细小的穿孔,超过6mm的穿孔和大面积的划伤是无法修补。

4、影响再次补胎:使用后在轮胎表层形成的胶质保护膜会对以后补胎过程中的打磨和粘贴造成影响,存在一定无法再次补胎的风险。

寒白业曼珍
这个是店家推销产品,可以选择不加的,但是加入肯定有一定的好处,就是扎胎后,有可能将轮胎漏气的地方堵死,但是这样也不好,那平时很难发现有漏气的地方了,建议你可以备用,在扎胎后不能补胎时,将这个东西充入,就可以暂缓漏气