腊肠可以炒什么菜

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

腊肠可以炒什么菜一、香炒腊肠

食材:腊肠、辣椒、牛肉酱、姜蒜

做法

1、将腊肠切片,辣椒洗净切片。

2、姜蒜切小片。

3、热锅倒油,至7成热后将姜蒜倒入爆香。

4、倒入辣椒炒至半熟

5、倒入腊肠,舀一勺牛肉酱,炒匀,点少许清水、撒一点盐至收汁即可。

腊肠可以炒什么菜二、腊肠炒包菜

原料:

腊肠、包心菜、胡萝卜、蒜头、红椒。腊肠炒包菜

做法:

1、腊肠洗净切片,如果腊肠比较干硬,洗净后上蒸笼蒸15分钟冷却后再切片;

2、包心菜洗净撕成片,胡萝卜、蒜头切片,红椒切圈;

3、锅热后倒入油,下蒜片编出香味;

4、下腊肠片煸炒2分钟,下胡萝卜、包心菜、红椒大火翻炒;

5、下少许盐调味,因腊肠有咸味,盐要酌情少放;

6、炒至包心菜变软出水,即可出锅装盘。

北海数码站

腊肠是很多家庭过年的时候会经常吃的一种食物,也是一种习俗,腊肠有甜辣肠和盐的两种腊肠,可以跟很多菜搭配在一起,常见的有腊肠炒西兰花、腊肠炒四季豆,都是很多家庭经常吃的一种食物,味道很好,步骤也非常简单,不仅仅是这两种搭配,还有很多种搭配都比较受人们的喜爱。

腊肠炒四季豆不错,这是一道家常菜,我有一次在饭馆吃过腊肠炒白菜卷,感觉味真不错,后来查了一下做法,你也可以尝试:主料:腊肠2根、白菜卷10片;辅料:干香菇4朵、朝天椒2个、鱿鱼干30g;调料:食盐、蒜、蚝油、白糖、小葱、植物油;

干鱿鱼和干香菇泡发后切成小粒;腊肠和小米椒也切成同等大小的小粒;香葱洗净后取1根切成葱花;大蒜剁成蒜茸;将洗净的大白菜叶放入沸水中焯烫5秒钟后捞出沥干水分备用;炒锅内倒入适量油烧热后放入蒜茸爆香,然后放入腊肠粒、鱿鱼粒、香菇粒一起翻炒均匀,再调入耗油和盐、白糖一起翻炒1分钟后熄火盛出备用;炒锅内倒入适量油烧热后放入蒜茸爆香,然后放入腊肠粒、鱿鱼粒、香菇粒一起翻炒均匀,再调入耗油和盐、白糖一起翻炒1分钟后熄火盛出备用;将卷好的白菜放在盘内,撒上辣椒粒,将盘子放入蒸锅内蒸15分钟,出锅时撒上葱花即可。

腊肠一定要用开水洗一下,才能把表面的灰尘彻底洗干净,西兰花要灼水,记得要过冷水,保持颜色碧绿,腊肠本身有咸味,放盐的时候注意分量。
苦苦的挣扎9696

腊肉和什么一起炒好吃

1、蒜薹炒腊腊肉

把腊肉拿出来用开水把多余的咸味去掉,然后再切成薄片盛碗备用,同时把准备好的蒜薹清洗干净切成小段,然后放到锅中用开水烫一遍后再捞出来,在锅中倒入适量油烧热把腊肉放进去大火翻炒,再把蒜薹放进去翻炒,熟了即可出锅食用,美味好吃。

2、腊肉炒荷兰豆

把荷兰豆去丝后再把其豆荚掰成两段,用清水清洗干净后盛碗备用,然后再取出适量处理好的腊肉做切片处理,同时可以把辣椒叶切成条状,在锅中倒入适量油加热之后再把腊肉放进去炒,然后再把准备好的荷兰豆、辣椒倒进去翻炒,再把火麻油和盐放进去调味,炒熟即可食用。腊肉炒菜之前怎么处理

腊肉挂在外面晾晒不可避免地会沾上一些不良物质,当我们在食用腊肉之前要对它进行一番处理,以去掉他里面含有的不利物质,那么我们在用腊肉炒菜之前可以采取以下几种方式来清洗腊肉。

1、煮

先取出适量腊肉,用清水洗干净之后再把它泡在温水中,炮至它发软即可。当然你也可以把它放在开水中煮5分钟左右,这样在炒菜之前会提前把它的细菌杀掉,处理好之后再把它做切片处理盛碗备用。

2、蒸

把准备好的腊肉放在碗中,然后再在里面倒入适量的黄酒、清水、葱段和姜,把盘子放到锅里去开大火蒸1个小时左右即可取出来,取出来之后做切片处理盛碗备用。这种蒸制法处理腊肉的效果是非常好的,可以有效保留腊肉的香味和营养。

3、泡

除了以上两种方法之外,其实还可以采取泡腊肉的方法,有些家庭腌制的腊肉咸味比较重,这时候可以先用温水泡一泡,当然为了更好地清洁腊肉,泡好之后再把它拿到锅里面蒸一蒸。

腊肉怎么保存

1、把制作好的腊肉放在屋子上有顶棚的地方,这样可以防止被雨水淋着,在晾晒腊肉之前可以在外面给它裹一个透明的塑料袋,并在塑料袋上戳几个洞以便通风。

2、在天气干燥的北方,腊肉不能挂在外面不然会变成干柴,这时候可以把腌制好的腊肉切成小块放到真空包装里面,装好之后然后再把它放到冰箱冷冻室里面冷冻,要吃的时候取出来煮一煮或者蒸一蒸即可食用。

腊肉怎么做不咸

1、水煮

腊肉太咸的话可以先把腊肉切成片,然后再用温水加盐泡一泡,泡10分钟-15分钟即可把腊肉里的咸味去掉,这样腊肉食用起来就不会那么咸了。

2、开水煮

把腊肉切成片,把清水烧开之后再把腊肉放进去煮10分钟左右,煮两遍即可把腊肉中的咸味取出,但是如果是烟熏咸肉的话就不要采取这种方式了,不然会使里面的香味去除。

3、配菜炒或煮

取出适量腊肉放在锅中用清水焯熟,这样处理之后的腊肉可以有效去除腊肉的咸味,然后再把腊肉和芹菜、蒜薹、荷兰豆等蔬菜一起炒食或煮食,这样可以有效去除腊肉中的咸味,是一道非常不错的菜肴。此外,腊肉炒饭也很美味。美食爱好者可以适量食用。
帐号已注销

一、腊肠炒芥蓝 材料:芥蓝500克,腊肠2根,生姜几片,白酒5ml,白糖3ml,盐适量 做法 1.烧一锅水,滴几滴油,水开后放进芥蓝灼烫至变青绿。 2.全部转色后,捞起沥干水分。 3.热油锅,爆香姜片。 4.放腊肠进锅,翻炒至腊肠变透明。 5.倒进沥干水分的芥蓝,爆炒1分钟。 6.加入白酒、白糖,翻炒均匀,装碟上桌。
二、荷兰豆炒腊肠 主料:荷兰豆 2两、腊肠 4粒、独脚蒜 1粒。 配料:油 1小勺、盐、鸡精 1/4小勺。 制作方法: 1、材料备好; 2、腊肠切片待用; 3、荷兰豆去头抽丝洗净,蒜剁成泥待用; 4、锅下少量油烧热,爆香蒜泥; 5、把腊肠倒入不停翻炒,爆出香味; 6、倒入荷兰豆翻炒; 7、炒至荷兰豆断生,撒上盐和鸡精即可。
亲爱的吧友276

腊肠一般配什么菜炒更好 :比如荷兰豆,豆角类,辣椒,花菜,青椒,蒜薹这样的,很支棱的成型的蔬菜。