[高一物理] 匀速圆周运动题目

A,B两支点从同一地点同时出发,沿同一个圆的边缘作匀速圆周运动,A沿顺时针,B沿逆时针,另已知A转30圈则B转15圈,则A,B下一次相遇时A所转过的角度为()A.2/3π... A,B两支点从同一地点同时出发,沿同一个圆的边缘作匀速圆周运动,A沿顺时针,B沿逆时针,另已知A转30圈则B转15圈,则A,B下一次相遇时A所转过的角度为 ( )
A.2/3π B.π C.4/3π D.2π
要过程
漫假荡k
我们可以得到A的速度是B的两倍,一个圆为2π,相遇时,A转过的角度应为B的两倍,且两者相加为2π,所以A转过的角度为4/3π,选C。