中国人寿保单贷款上征信吗

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

保险公司办理的保单贷款是不上征信的,但通过银行办理的保单贷款要上征信,而且发生逾期的话会留下不良信用记录。
保单贷款不会显示在征信上面,因为保单贷款是依据保单现金价值贷款的,它不会查征信报告,所以自然征信上面也不会显示保单贷款。目前,上征信报告的贷款在放款之前都会有提示,例如如果有《个人信用报告查询授权书》需要签,那么一般是会上征信的。而需要注意的是,保单贷款虽然在征信上面不会显示,但是不还款也是有后果的。根据相关规则,若保单贷款超过6个月没有偿还贷款本息,那么利息将自动滚入本金重新计算利息,每6个月滚一次。而当贷款本息大于或等于现金价值时,保险公司将不再承担保险责任。所以使用保单贷款以后,一定要按时还款,以免在发生保险事故时无法获得理赔。
拓展资料:
1、保单贷款条件要求保单是具有储蓄性质的保险,比如:终身寿险、年金保险;消费型保险是不能进行保单贷款的,比如一年期的意外伤害保险,它是不具备现金价值的。”
2、逾期贷款是亦称“超期贷款”或“过期贷款”。指贷款项目在合同规定还款期限内,尚未还清的贷款部分。从逾期之日起,转入逾期贷款账户,并在贷款账首注明“逾期贷款”字样。为了督促贷款单位及早归还逾期贷款,对逾期部分加收利息的20%,国家贷款条例规定,不能按期还本付息的,用留成的基本折旧基金、企业基金或利润留成归还,不得挤入成本,占用税金或坐支利润。款逾期的最好的办法就是赶紧把自己的逾期部分还清。没有什么捷径可走,只有踏踏实实的还钱。
3、如果不按时还款,不仅可能会造成越来越高的利息,还可能影响个人征信,甚至被列入“失信被执行人名单”。 如果三个月以后不还款的话银行将会启动司法程序,起诉到法院,到时候用户将会收到律师函或者或者是法院传票。届时法院将会冻结用户的资产,包括房产,汽车和银行账户,如果银行账户有资金的话将会用来还款和支付起诉的费用。

匿名用户

保险公司办理的保单贷款是不上征信的,但通过银行办理的保单贷款要上征信
帐号已注销
如果你用中国人寿保单去贷款,那么你还不上肯定是需要上征信。不管什么贷款,你还不上都会上征信的。
孤菡节47251

肯定上征信。只要你按时还款,就不用担心上征信这些人,除非你逾期,才需要担心这些事