大脑的哪些部分是负责智力和思考的主要区域?

阿戚爱生活

前额叶、顶叶皮层。

规划能力则涉及包括背外侧前额叶皮层(DLPFC),前扣带皮层,右侧前额叶皮质和缘上回。工作记忆操作涉及背外侧前额叶皮层,额下回和顶叶皮层的区域。

介绍:

大脑两个半球具有功能分工的特性,两半球对语言和非语言刺激的视、听诱发电位存在着差异,并且这种诱发电位大多是某种心理功能而不是刺激本身引起的。

与语言有关的实验发现,右侧半球比左侧半球呈现较少的诱发电位。随着临床认识的提高和经典心理学的发展,大脑功能一侧化的概念逐渐被两侧大脑半球协同的观点代替,认为两侧大脑半球协同活动是完成心理活动的基础。

来自凌云山得体的曹仁

思考能力是由大脑左半球负责的. 人脑包括大脑、间脑中脑、脑桥、延脑和小脑等部分。各部分都有明确的分工。 延脑、脑桥、中脑三部分组成脑干,是中枢神经系统中的联系桥梁,主管心血管、呼吸、吞咽及视听运动的调节。
零粉丝做起

前额叶、顶叶皮层。
规划能力则涉及包括背外侧前额叶皮层(DLPFC),前扣带皮层,右侧前额叶皮质和缘上回。工作记忆操作涉及背外侧前额叶皮层,额下回和顶叶皮层的区域。
泪用息5
思考能力是由大脑左半球负责的. 人脑包括大脑、间脑中脑、脑桥、延脑和小脑等部分。各部分都有明确的分工。 延脑、脑桥、中脑三部分组成脑干,是中枢神经系统中的联系桥梁,主管心血管、呼吸、吞咽及视听运动的调节。
姑苏佩杉05v

前额叶、顶叶皮层。 规划能力则涉及包括背外侧前额叶皮层(DLPFC),前扣带皮层,右侧前额叶皮质和缘上回。工作记忆操作涉及背外侧前额叶皮层,额下回和顶叶皮层的区域