做近视手术前需要准备什么呢?

健康之保养963
(1)视力bai检查:包括裸眼视力和戴镜du的最佳矫正视力。
  (2)屈光检查:包zhi括电脑验dao光、散瞳验光和复验三个步骤。验光度数正确与否直接影响手术效果。
  (3)眼前节及眼底检查:重点检查角膜透明度,角膜是否有疤痕,晶体是否混浊,眼底检查是否有玻璃体浑浊、眼底病变等。
  (4)眼轴测定:协助确定近视类别,监测眼轴有无增长,以确定手术的安全范围。
  (5)眼压检查:以排除高眼压和青光眼的可能性。
  (6)角膜曲率的检查:排除圆锥角膜及扁平角膜的可能性。
  (7)角膜地形图检查:主要目的是对整个角膜表面的规则性和对称性有所了解,排除圆锥角膜等异常情况。
  (8)角膜测厚:对角膜中心厚度低于500微米者,如果患者是高度近视,应注意角膜中心切削深度,术前向患者说明有关情况。这个要滴麻药的,这个一般是在角膜地形图后面做的,除非是有些戴隐形眼镜的。
  (9)波前像差检查:检查眼睛除存在近视、远视、散光等低阶像差之外是否还存在严重影响视觉质量的高阶像差,同时采集高阶像差数据作为诊断和手术的依据。这个检查是在做手术当天做完检查就直接做手术了。
  (10)瞳孔直径的测定:瞳孔直径较大者术后易出现眩光和夜间开车困难,给患者的生活带来了不必要的麻烦。做此测定能尽量避免此类并发症的出现。
  (11)泪膜情况测定:主要检查泪液分泌指标和泪膜破裂指标。
山西爱尔眼科
专业、咨询、高效、品牌
近视手术并不是所有的人都能选择,建议去专业的眼科医院做术前检查,看是否符合手术要求。在检查前一周戴隐形眼镜的患者需要停戴一周的时间,散光软镜和硬性透气性角膜接触镜停戴3-4周;角膜塑形镜需要停戴三个月。检查前一晚需要得到充分休息,检查当天尽量不要画眼部彩妆或喷香水等挥发性物品。术前检查是要散瞳所以患者本人是不能开车前往。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
近视手术不是所有人都能选择,建议去专业眼科医院做术前检查,看是否符合手术要求。 当然,在检查前如果近期有佩戴隐形眼镜需要按以下建议停戴:角膜接触镜者应停止使用, 直到屈光状态和角膜曲率达到稳定状态;球性软镜应停戴 1-2 周;散光软镜和硬性透气性角 膜接触镜应停戴 3-4 周;角膜塑形镜应停戴 3 个月以上。此外,检查前一天晚上需要得到充分 休息,检查当天尽量不要画眼部彩妆、或喷香水等挥发性物品,术前检查会涉及到散瞳检查等项目,散瞳检查后短时间内会出现畏光、看近不清现象,所以尽量不要独自驾车前往医院检查,还有最好佩戴墨镜哦。
匿名用户
近视眼手术之前要做好充分的休息,提前准备好眼罩,手术之后戴眼罩进行保护。手术之前需要准备的也没有太多,因为近视眼手术属于微创类型的手术,做完即可回家,不需要住院。而且手术的创伤也是比较小的,一周左右的时间基本完全恢复。
匿名用户
1、停戴隐形眼镜:现在不少青年朋友都有配戴隐形眼镜的习惯,在接受术前检查前,需根据佩戴的镜片类型,进行停戴。软性隐形眼镜至少停戴1周,配戴硬性隐形眼镜RGP需停戴1个月,配戴角膜塑形镜(OK镜)则需停戴3个月。
2、充分休息:去医院检查前,注意休息充足,不要熬夜、饮酒,让身体和眼睛都保持一个健康的状态。
3、提前预约咨询:建议通过正规官方的渠道了解相关信息,并预约较知名的手术专家