近视手术术前需要做哪些准备呢?

帐号已注销

  • 爱戴隐形眼镜的,检查前需要换成框架眼镜。硬质隐形术前一个月停止佩戴,软质的影响眼镜至少3-7天停止佩戴。具体根据检查结果。 为保障术后休息,请提前安排好工作,虽然术后2-3天即可上班,但多休息几天总是好的。 与主治医生商定手术日期,提...

  • 2020-07-29 回答者: 爱尔眼科重庆特区  14个回答

  • 近视手术前需要做哪些准备?

  • 答:近视眼手术之前需要做的准备有: 1.术前起码1周不能够佩戴隐形眼镜、美瞳。此外,针对于硬性的角膜接触镜,起码停止佩戴1个月。 2.术前需要完善相关检查,以明确是否适合做近视眼手术,一般必须完善角膜地形图、角膜厚度、眼底以及眼压等检查,...

  • 2021-04-18 回答者: 赣南脐橙2 5个回答 1

  • 近视手术术前需要做哪些准备

  • 答:近视手术首先需要患者具有做手术的愿望,然后到医院进行详细的检查,确认在安全范围内才能考虑做手术,术前需要停戴隐形眼镜两周,术前3到4天应用抗菌素眼药水

  • 2020-05-06 回答者: 采8哥 2个回答

  • 近视手术术前需要做哪些准备呢?

  • 答:术前检查前至少停戴软性隐形眼镜1周以上。硬性隐形眼镜(RGP)至少停戴三周以上,角膜塑形镜需要停戴3个月左右,至角膜恢复原有形态,再进行检查。

  • 2020-07-22 回答者: 山西爱尔眼科  3个回答 1

  • 近视手术的术前准备是什么?

  • 答:做近视手术前,你需要做好以下准备: ①结合医生手术时间的安排和你自己的时间安排,确定手术时间。 ②手术前需要根据医嘱应用抗生素眼药水。 ③手术前一天请洗头、洗澡、剪指甲,做好个人卫生。 ④当天请不要化妆,不要使用香水。 ⑤手术当天建议穿...

  • 2021-05-22 回答者: 茗视光刘助理 3个回答

  • 近视手术术前检查需要准备些什么?要多久?

  • 答:术前准备: 1.手术前需要停戴隐形眼镜,一般要求软性隐形眼镜停戴1周,硬镜隐形眼镜(RGP)需要停戴3周,OK镜停戴3个月以上。 2.手术前一般需要根据医嘱应用抗生素眼药水。一般需要应用氧氟沙星眼药水3天,每天4次;或者每小时1次,用药1天。 3....

  • 2019-12-12 回答者: 采7哥 6个回答 3

  • 做近视手术之前,需要做哪些准备呢?

  • 答:1、手术至少需要三天时间,一天检查,一天手术,手术次日复查。检查需要两个小时左右,所以请在下午3点半之前到院检查,以保障所有检查能都完成,检查当日不能开车。请您提早做好安排。 2、当天检查当天不能手术,检查如符合手术条件,最快第二...

  • 2021-04-16 回答者: 茗视光眼科  1个回答

  • 做近视手术前需要准备什么?

  • 答:您好bai,首先要进行术前检查: 1)、视力:包括裸眼视力和最du佳矫正视力。 2)、屈zhi光:电脑验光、散瞳dao验光、复检、(屈光度数的正确与否直接影响术后效果。 3)、眼前节及眼压检查:检查角膜透明度,是否有瘢痕,晶体是否浑浊、眼底检查是否有玻...

  • 2020-07-15 回答者: 闲工夫镭依 5个回答

  • 近视手术前需要准备什么呢?

  • 答:近视手术需要提前多久准备? 一般建议三天,第1天术前检查,第2天安排手术,第3天复查完毕即可正常生活、工作。 为确保术前检查结果的准确性,平时经常戴隐形眼镜的同学,检查前要停戴一周隐形,硬性隐形眼镜停戴一个月,角膜塑形镜停戴三个月。 ...

百度网友1f451f9b7

手术前:
最好停戴隐形眼镜至少2周。如果是硬性的隐形眼镜,停戴的时间还要相对延长。
到正规的眼科医院进行详细的术前检查。一般有需要半天的时间。
手术前不要感冒或者生病,如果是女生的话,尽量避开月经期手术。
点有消炎作用的眼药,一般3天左右。
做注视训练。就是眼睛盯着一个地方1分钟左右不要转眼睛。一天训练2、3次就可以了。以备术中的配合。
前一天要洗澡。
手术后:
可以洗脸,但一定不要将脏水进入眼睛里,防止感染。
听医生的话,用眼药,点眼药前和后一定要洗净双手。
轻微的运动是可以的。剧烈运动,比如蹦极之类的,最好手术后1、2月之后再做。普通的蹦跳,术后2周就可以了。
主要是防止感染和避免外伤。
出门最好戴个太阳镜,一是阻挡强光,二是挡风沙。
饮食:清谈的,避免辛辣刺激的食物。
定期复查,按时用药。
chao850405
医疗达人

如果准备手术治疗近视,在手术以前是需要做很多术前检查和准备的。第一、术前2-3天之内就要点抗生素的滴眼液,让结膜囊处于相对无菌的状态,可以预防术后发生感染。第二、要进行全身的检查,包括心电图、胸片、血常规、凝血机制、病毒相关等。第三、要进行眼科的检查,这个是尤为重要的一部分,主要是包括角膜的相关指标,比如角膜地形图、角膜内皮计数、角膜厚度、角膜曲率、人工晶体测算、眼睛AB超等。在完善这些检查以后,如果没有手术禁忌症,就可以考虑进行手术治疗。
Soul丶依赖灬

近视手术术前,需要详细的术前医学检查和良好的术前护理。近视手术前需要眼科基本检查,比如视力检查,眼压检查,裂隙灯检查,眼底检查和详细的散瞳后的验光检查,通过以上详细的检查,来确定一个正确的手术方案。
梧桐老师为你解答

近视眼激光手术前需要做好以下准备工作:
第一、术前半个月需要停戴隐形眼镜,以免干扰术前检查时结果的准确性。
第二、术前三天需要开始点抗生素滴眼液,能够清洁眼部的结膜囊,预防术后发生感染。