雪貂在野外吃什么?

藕夹66
雪貂食性
肉食性,它们祖先的原始食物便是一整只活体动物,它们通常都会吃掉整只动物,包括其肉、内脏、骨头、皮肤、羽毛及毛皮。主要猎食松鼠、花鼠、田鼠、姬鼠、鼠兔、野兔、雉鸡、松鸡、小鸟、鸟卵和昆虫等,雪貂的消化系统短,身体代谢很快,所以它们需要不停的补充食物。最好替它们准备含有高蛋白质营养的肉类干饲料。

声音
有的时候会发出一种类似“咯咯”或者“咳咳”的声音,这个是它在玩耍或者探索一个新的活动空间的时候发出来的声音。当貂儿“咯咯”轻叫,然后手舞足蹈时,听起来就像它在笑,这是它开心的表现。“嗡嗡”的声音有时也表示开心,但是兴奋的成分更多一些。年幼的貂儿会常发出这种声音。有时候会发出一种婴儿般的“呀呀”的声音,那是一种撒娇的声音,软软的柔柔的,表示它很舒服。如果发出来“咝咝”的声音,通常情况下是出于恐惧或者虚张声势的威吓。

分布范围
原产地:非洲西北端,摩洛哥的里夫山脉(Rif)西端,从Nekor河到西撒哈拉Yebala东部的Gomara。已经引进和饲养到欧洲和其他地区。

截止2000年,在确定雪貂驯化前来自何地的研究和探索方面几乎没有任何进展。 据认为,白鼬可能是从欧洲本地的林鼬(Mustela putorius)驯化而来,有超过2500年前的欧洲大陆就存在雪貂的证据。当代市场上的雪貂被作为宠物饲养在家中。在欧洲,人们有时候会使用雪貂狩猎。

中国的雪貂主要分布在东北地区,如黑龙江、吉林、蒙东的大兴安岭、小兴安岭及长白山等地
仉玉轩j7
美食小当家

关于雪貂的饮食方面
雪貂被认为是专性食肉动物,这表明它们需要提供动物来源的食物来满足其营养需求。雪貂的确切营养需求尚未确定,但可以提出一些建议(表5.2)。

雪貂日常饮食中蛋白质不足或者过多的碳水化合物可能导致雪貂出现健康问题,比如体重下降、表皮状况不佳、胰腺内分泌紊乱、胰岛素瘤和尿路结石。相反地,如果只喂养纯瘦肉类动物源食物会导致钙元素的摄入不足以及过低的钙磷比,导致雪貂的全肉综合征(继发性营养甲状旁腺功能亢进),在这种综合征中,雪貂骨骼中的钙流失会增加骨折的风险。肠道发酵受限于雪貂相对简单的肠道菌群和较短的结肠(约10厘米),因此消化纤维的能力是比较弱的,也要避免高纤维的饮食。

使用商品化的雪貂饲料,会造成雪貂的营养过剩,极高的能量会导致雪貂出现肥胖。因此,建议每月监测雪貂的体重和身体状况是比较重要的。雄性雪貂以及雌性雪貂的体重差异很大,雄性雪貂的体重通常在1200到2100克之间,雌性雪貂的体重在700到1200克之间。雪貂的体重也会随着季节的变化而变化,变化幅度一般在30% - 40%之间,这是由于秋季脂肪沉积的增加,在接下来的春季脂肪沉积又会减少。当食物充足且唾手可得时,雪貂通常每天要吃9到10顿饭。雪貂倾向于把多余的食物藏起来,如果主人没有及时发现新鲜的食物,这些食物可能会腐烂,在饲养雪貂时我们也需要注意这个问题。