注意力不集中是什么原因?

甜甜笑容暖暖

怎么训练注意力不集中?注意力不集中其实是注意缺陷。例如会上课走神、注意力不集中,脾气暴躁等等。临床上根据脑电信号频率的不同,把脑电信号分为δ波、θ波、α波、β波、SMR 波,不同频率的脑电波,反映了个体不同的身心状态,诸如多动、注意力不集中、 拖拉、冲动等问题,都有相对应的波形。
注意力缺陷多动症(ADHD) , 或脑功能轻微失调综合征 , 是一种常见的儿童行为异常疾病 .这类患儿的智力正常或基本正常 , 但学习、行为及情绪方面有缺陷,主要表现为注意力不集中,注意短暂,活动过多,情绪易冲动,学习成绩普遍较差。目前润杰脑电生物反馈治疗的方法可以有效改善多动症情况。
脑电生物反馈就是借助于脑电生物反馈治疗仪将大脑皮层各区的脑电活动节律反馈出来, 通过选择性地强化或抑制某个频段的脑电波,使患者学会有意识地控制自身的脑电活动, 从而达到治疗目的。