如何学好高中数学?学习方法有哪些?

子奕呀
在这里给大家一些提示
提示一:选择题之所以出成选择题,就是它一定有不需要严谨书写过程的方法存在,否则高考的命题者为什么不把它出成解答题,而一定要出成选择题?
提示二:对于“普通同学”高考的小题(即12道选择+4道填空)应该是3分钟一道,而我们总是听老师说不要“小题大做”,怎样才能做到,就是思考问题和计算的时间应该是1:1,而我们很多同学是1:5.
提示三:在一轮复习我们应注重基础,进行体系构建,而在高考的最后阶段,尤其是最后一个月,做题应“不择手段”,“技巧为王”,因为常规的方法你能掌握,早就掌握了,不用等到高考的最后一刻。这是成绩“差”的同学翻盘逆转的唯一可能。
提示四:对于“好”学生,缺乏技巧去高考是非常吃亏的,因为这类同学会解题,大多数时候能解决问题,这反而很危险,因为能做对就掩盖了方法差!当然如果你的模拟考试成绩总能在平均144分以上,那你是真的好学生,你不用想方法了,你就是方法!
孟飞2322
一要认真听课,多学多思,触类旁通。二要做足量的题目充实自己。三要多与同学交流,总结吸收彼此的方法与公式。第四点是最关键的,尽自己最大的能力完成学习任务,千万别拖留难题,并把自己认为比较典型的题目记在笔记本上,经常复习总结。
沃英杰rv
1、排除:

排除方法是根据问题和相关知识你就知道你肯定不选择这一项,因此只剩下正确的选项.如果不能立即获得正确的选项,但是你们还是要对自己的需求都是要对这些有应的标准,提高解决问题的精度.注意去除这种方式还是一种解答这种大麻烦的好方式,也是解决选择问题的常用方法.

2、特殊值法:

也就是说,根据标题中的条件,择选出来这种独特的方式还有知道他们,耳膜的内容关键都是要进行测量.在你使用这种方式答题的时候,你还是要看看这些方式都是有很多的要求会符合,你可以好好计算.

3、通过推测和测量,可以得到直接观测或结果:

近年来,人们经常用这种方法来探索高考题中问题的规律性.这类问题的主要解决方法是采用不完整的归类方式,通过实验、猜测、试错验证、总结、归纳等过程,使问题得以解决.
jeffreynie007
我来分享一下我的经验:
首先我是一个大一男生,虽然我的专业与数学关系不大,但我还是很喜欢数学并自认为学得挺好的.初二初三的时候大概我也是你现在你这种状态.
开始喜欢数学是因为奥数.因为奥数是学一些别人不知道的东西,或者是未来高年级的知识.学了这些东西来解一般人的数学题时,比别人快,比别人高深,会产生优越感和出众的感觉.
于是,我不断做题,不断学那些美丽的定理:初三我就开始思考"海伦公式"并用余弦公式证明了;高三就开始学高等数学了.....这样一步一步到了现在.
总之吧,问题对于数学来说很重要.既然你喜欢把题解出来的感觉,为什么不做题,当然是很有意思的题了.不要以没时间为借口,一道题如果好,很有趣的话,你走路的时候都会想.
Tobezong

数学,是一门基础学科。高中数学要学习的知识点很多,包括《集合与函数》《三角函数》《不等式》《数列》《复数》《排列、组合、二项式定理》《立体几何》《平面解析几何》等
数学讲求的是逻辑和推理。逻辑的严谨性关乎整个推理过程的对错。要做到逻辑严谨,就要对概念完全的掌握以及有清晰的认识。
也就是说,无论是什么,只要先弄懂概念,然后在做题中熟悉和掌握这些概念,注重逻辑思维的训练,数学很容易掌握。