在考驾驶证的时候,你觉得科目几最难过?

经典笑话

每个都有自己的弱点,其实在一些方向感好的人来说,哪个都不难,但是我的学员里科二一次通过率只有六七成左右,而且这是在我不计成本随便练车,且全部自己考不买过的基础上,且我真的已经是同行里通过率特别高的了。多数人挂科二都是倒库和坡起上,倒库对不正点,坡起对不正线。侧方基本没有挂的,s弯和直角更是没有。

科目1:勤看题目,勤做题+好记心。只要你网上看题库3遍以上,错题过2遍,就甭管认不认识多少字了,把题目都记下来,考试的时候那简直是如数家珍了,很多年纪大的人会说了,我觉得科目1是最难得了,我考了几次都是过不了,考试的时候尽是出些我不会的。

科目2:胆大心细+好记心。想起我考科目2的时候,车子都给我开坏了,离合器踩下去后好像是断了什么一样,离合器不能自己弹上来了,要靠脚勾上来,那时候我可是正在爬坡啊,想想当时都很激动了。为什么我要说这个事呢?那就是,考科目2的时候,你上车了就是要考验你胆量的时候了,如果你还慌慌张张的,那你基本就挂了。

在驾照考试的时候,可能有很多的人感觉考试的时候应该很好就过关了,但是对于考试的时候,还是会出现挂科的情况,而对于一些人来说经常会在科目二挂科,有的人甚至已经挂科好几次都还是没有考过去,所以科目二在他们的心中可能就是最困难的一个科目了,而对于那些一次性过了的人则认为科目二考试却是不难的,而且还非常的简单,其实对于这些也都是我们在考试的时候,如果没有过才会觉得非常的困难,那么对于在驾校考试的时候,科目几最难驾校的教练还是最有发言权的。

驾校的教练说,相比起来其实科目三还是比较困难一些的,虽然有很多人在考科目二的时候也是会经常挂科,所以在他们的眼中,科目二是没想到困难的,其实科目二是属于一种封闭的环境,对于有很多的学员来说,可以算得上是让人感觉还不错的。

但是对于科目三的话,因为是在道路上进行考试,而在道路上进行考试的时候,可能就会出现一些突发的情况,而我们在道路上进行行走的时候,可能一点事情都没有,但是如果这时候出现了一些问题的话,那么就会导致你最后没有通过考试,而在这种情况下有很多的朋友也是非常的冤的。因为科目三是路考,所以在科目三的考试情况中还是会有很多的突发情况的,因此相对于科目二来说,科目三还是更加难考一些。

其实总的来说有很多的人之所以经常在科目二或者科目三上挂科,最主要的时候还是在考试的时候,因为太过紧张或者是粗心大意而造成的,所以想要顺利通过考试的话,我们一定要把握好自己的心态,除此之外还要多注意考试中的细节,只有把握好自己的心态,注意这些细节,那么在考试的时候我们到过关率才会提高更多。

社会资讯小蜜蜂

在考驾照的过程中,我过得最艰难的一项是科目二。考科目二的过程中我第一次考试就挂科了,通过补考才顺利完成科目二考试。科目二的考试中项目非常多,一旦在其中任何一环中出现严重的失误就很容易导致挂科。而且科目二各个项目都通过电脑实时监控,对于细节的把握要求非常高,出现一点小差错就很可能直接扣分。加上考试过程容易营造心理压力,对于心态不好的人而言非常容易发挥失常。这些因素的共同作用造成了科目二的难度会更大一些,接下来我就从以下几个方面依次说明一下。

一、项目多

科目二是驾考过程中项目最多也最复杂的一环,对于考生的考察较为全面。因此科目二的训练过程花费的时间也比较长,考生需要在这个过程中牢记每个项目需要注意的点,确保能够达到合格的标准。但是难免会有个别不擅长的项目,即使不断重复训练也很难保证每次都不出错。在这样的情况下去了考场,就非常容易出现挂科的情况。

二、考察严格

科目二格外注重细节的把握,许多项目的误差范围都非常小,一个不小心就越线扣分了。因此科目二除了反复的训练之外,对于一个考生的细心程度也有很高的要求。这就导致了尽管基本动作已经记得滚瓜烂熟,到了考场却依旧没办法开得很标准的情况出现。

三、心理压力大

驾考难免会出现紧张的心理,尤其是漫长的等待过程中,非常容易焦虑、烦躁。我自己就是属于心态非常差的人,第一次考试的时候手跟脚都抖得厉害,还没开出多远就挂了,补考的时候心情才稍微平复一些。

你认为驾考哪一个科目难度最高呢?

惠华小知识

自己认为科目三最难过。因为自己在考科目三的时候需要进行实地操作,而自己在这方面心理素质一直不好,所以认为最难。
天才人物我无敌

相比之下,我觉得科目二是最难过的,科目二,一半靠的是冷静沉着,另一半靠的就是运气,我觉得是最不好通过的一关。
倒霉喜欢我
我觉得科目三最难,因为要记住的细节很多,我是个不喜欢看细节的人,总是会忘了一些东西,而且很粗心大意的。