象棋车和炮之间是可以互相吃的?

匿名用户
象棋中车和炮之间是可以互相吃的。
象棋中炮的攻击方式:
只有在炮与攻击对象中间有棋子的时候,才可以吃掉对方,就是炮架,没有炮架是没有办法吃对方的棋子的,这个炮架可以是对方的棋子也可以是己方的棋子。而且是只能吃炮架后的第一颗棋子。
百度网友6fbc46f

这是的。只要是在它们的规定范围,还有就是按照象棋具体的要求走法下,双方都是可以互相吃的。
百度网友e7a19ff
情感倾听者

按规则,象棋里面只有将帅不可以吃子,剩下的不但车和炮可以互吃,别的棋子也可以互吃,连过河的卒子都可以吃子。
一盘下完的棋,可以让人明白一个深刻的道理,那就是世界上的万事万物都是相生相克的。
那真是,一盘小棋局,折射出一个大世界。
五易云3d
可以相互吃,但必须按照相棋的规则走。
花书签摄影集
都可以呀,只要按照规则下棋就可以,每个棋都有走的规则的建议上百度传课照象棋教程哦