牢记哪些误区,就能远离哮喘?

Xf摩诃曼珠沙华

误区一:哮喘治不好,治也没用
哮喘是比较顽固的呼吸系统炎症疾病,迁延难愈,患者和家属常因此产生消极情绪,失去治愈信心。实际上,儿童哮喘通过正规的治疗是可以增加痊愈的几率,成人哮喘虽然难以根治,但是通过正确有效的治疗,可以使患者症状消失,避免哮喘急性发作或发展成为肺气肿肺心病,这样可使患者像健康人一样正常的生活和工作。
误区二:发作时才需要治疗
哮喘是慢性气道炎症,无论是发作期还是缓解期,这样的炎症都是长期存在的。作为慢性病哮喘的治疗是一个长期的过程,不仅包括再发作期快速缓解症状,还包括在稳定期的维持治疗。
误区三:对于诱发因素不能及时的避免
有的患者虽然能够做到规范用药了,但是依然对病情控制不住,分析其中的原因后发现患者长期暴露在诱发哮喘的环境中,比如油漆工等。仅仅是注重药物的治疗却忽视了得脱离过敏源,这往往会使得药物治疗事倍功半。