如何做西红柿汤

懿人归未
所需食材

嫩豆腐 一块

黄河根西红柿 一个

金针菇 一小把

盐 一勺

番茄酱 两勺

水淀粉 一点

香油 几滴

西红柿豆腐汤的做法

1、备好需要的食材。2、把西红柿用筷子扎起来(筷子插到西红柿底部就行了),放到火上烧一圈,也可以直接放到热水烫,西红柿皮就裂开了,之后去掉皮。3、嫩豆腐用刀切成小块,西红柿用到切成块,金针菇用手撕开,葱用刀切碎待用。4、锅里倒入一点油,热好之后放入葱末煸香,再倒入西红柿煸炒匀,将两勺番茄酱倒进去翻炒匀。5、将一大碗清水倒进锅里,然后将豆腐倒进锅里煮开。6、把金针菇倒进锅里,再将一勺盐放进去调味。7、向锅里倒入一点水淀粉拌匀,等锅里的汤煮开之后就可以出锅了,接着淋上几滴香油。
上海大鼓餐饮管理有限公司
无雅诗hx

蘑菇辣汤的做法

准备食材:香菇三个,西红柿一个,干豆腐两片,香菜一棵,黑木耳一小把,胡椒粉一勺,香醋一大勺,鸡蛋1个,玉米淀粉50克,生抽,葱花,食用油。

操作步骤:

1.首先将准备好的西红柿一个,我们将其切成碎丁。然后将准备好的干豆腐两片,将其切成细丝最后抖散放入碗中备用。

2.香菜一棵我们将其去掉根部,然后将其切段备用。泡发好的黑木耳我们将其切成细丝。胡椒粉一大勺倒入碗中,然后在里面浇入香醋一大勺搅拌均匀备用。

3.玉米淀粉50克倒入碗中,然后在里面加入半碗的清水搅拌均匀。这时候所有的准备工作都已经完成了。接下来就可以操作啦。

4.炒锅烧热,然后在里面加入适量的凉油。油热之后将准备好的葱花炒出香味,然后再放入切好的西红柿丁,此时可以提前放入少许的精盐,然后用勺子将西红柿里面的汁水按压出来。

5.将准备好的黑木耳以及香菇放在里面炒至变软,变软之后然后在里面加入少许的生抽。将其搅拌均匀。

6.搅匀过后,在里面加入4碗的清水,然后将准备好的豆腐丝放在里面。盖上盖子将其大火烧开。水开之后,再淋入少许的水淀粉勾芡。再次大火烧开。

7.然后沿着锅边淋入一个母鸡蛋,煮制母鸡蛋定型,再倒入做好的胡辣酸汤,搅拌均匀就可以出锅装盘啦。
tang909090之歌
我个人是非常喜欢喝西红柿蛋花汤的,酸酸甜甜的,特别好喝。做法相对来说要麻烦一点,但是并不是很难,喜欢的都可以自己动手做一做。首先准备好几个大番茄,然后将它们放入开水里烫一下,这样比较好剥皮,皮去好后,将番茄切成小块,最好榨成汁,然后开始炒鸡蛋,不要炒老了,然后加入番茄,适当可以再加入一些番茄酱,翻炒之后加水熬制,放少许盐,熬制半个小时以后就可以,味道特别好。
哀韩馀方52

我坐最常见的西红柿汤就是番茄鸡蛋汤,把番茄切块,然后先用油炒一下,把它炒的碎碎的,都是汁水的时候,加上清水煮开了,放鸡蛋,放点葱花就行了
芳梦依蓝
1、一个鸡蛋打到碗里用搅蛋器搅散,西红柿切好块状。
2、锅里放油盐煎鸡蛋,煎嫩点盛起来备用
3、锅里放油吵西红柿,炒软后放煎鸡蛋里面炒几分钟
4、放入适量清水开始烧汤