高中生应该怎样学习?

刚好日落w
1)要有自信心,缺乏自信往往是学习失败的主要原因。当一个人失去自信时,就会灰心丧气,觉得世上没有值得他所追求的东西。
(2)敢于质疑,“学习没有问题才是最大的问题”这句话常挂在人们的嘴边。所以我们必须学会“发现问题,明确问题,提出问题,解决问题。”
(3)不怕失败,“败而不馁,就是胜者”。当我们遇到失败时,我们要把它转化成经验和力量,用这份经验和力量去克服学习上的困难和挫折。
(4)要勤奋,“勤奋读书出人才,成才的必由之路只有一条——勤奋读书。”这是人们常说的一句话。我们必须在学习的道路上不畏缩,不懈怠,发愤苦读,就能尝到勤奋的甘甜。
(5)确定目标,法国的卢梭曾说过:“成功的秘诀在于永不改变既定的目的。”所以我们要确定一个适合自己的目标,这个目标既不过高,又不过低。
只要你采用我以上的几种方法,相信你离学习的成功已不远了。
学习方法五:
学习方法因人而异,但正确的学习方法应该遵循以下几个原则:循序渐进、熟读精思、自求自得、博约结合、知行统一。
1."循序渐进"——就是人们按照学科的知识体系和自身的智能条件,系统而有步骤地进行学习。它要求人们应注重基础,切忌好高骛远,急于求成。循序渐进的原则体现为:一要打好基础。二要由易到难。三要量力而行。
2."熟读精思"——就是要根据记忆和理解的辩证关系,把记忆与理解紧密结合起来,两者不可偏废。我们知道记忆与理解是密切联系、相辅相成的。一方面,只有在记忆的基础上进行理解,理解才能透彻;另一方面,只有在理解的参与下进行记忆,记忆才会牢固,"熟读",要做到"三到":心到、眼到、口到。"精思",要善于提出问题和解决问题,用"自我诘难法"和"众说诘难法"去质疑问难。
3."自求自得"——就是要充分发挥学习的主动性和积极性,尽可能挖掘自我内在的学习潜力,培养和提高自学能力。自求自得的原则要求不要为读书而读书,应当把所学的知识加以消化吸收,变成自己的东西。
4."博约结合"——就是要根据广搏和精研的辩证关系,把广博和精研结合起来,众所周知,博与约的关系是在博的基础上去约,在约的指导下去博,博约结合,相互促进。坚持博约结合,一是要广泛阅读。二是精读。
5."知行统一"——就是要根据认识与实践的辩证关系,把学习和实践结合起来,切忌学而不用。"知者行之始,行者知之成",以知为指导的行才能行之有效,脱离知的行则是盲动。同样,以行验证的知才是真知灼见,脱离行的知则是空知。因此,知行统一要注重实践:一是要善于在实践中学习,边实践、边学习、边积累。二是躬行实践,即把学习得来的知识,用在实际工作中,解决实际问题1)要有自信心,缺乏自信往往是学习失败的主要原因。当一个人失去自信时,就会灰心丧气,觉得世上没有值得他所追求的东西。
(2)敢于质疑,“学习没有问题才是最大的问题”这句话常挂在人们的嘴边。所以我们必须学会“发现问题,明确问题,提出问题,解决问题。”
(3)不怕失败,“败而不馁,就是胜者”。当我们遇到失败时,我们要把它转化成经验和力量,用这份经验和力量去克服学习上的困难和挫折。
(4)要勤奋,“勤奋读书出人才,成才的必由之路只有一条——勤奋读书。”这是人们常说的一句话。我们必须在学习的道路上不畏缩,不懈怠,发愤苦读,就能尝到勤奋的甘甜。
(5)确定目标,法国的卢梭曾说过:“成功的秘诀在于永不改变既定的目的。”所以我们要确定一个适合自己的目标,这个目标既不过高,又不过低。
只要你采用我以上的几种方法,相信你离学习的成功已不远了。
学习方法五:
学习方法因人而异,但正确的学习方法应该遵循以下几个原则:循序渐进、熟读精思、自求自得、博约结合、知行统一。
1."循序渐进"——就是人们按照学科的知识体系和自身的智能条件,系统而有步骤地进行学习。它要求人们应注重基础,切忌好高骛远,急于求成。循序渐进的原则体现为:一要打好基础。二要由易到难。三要量力而行。
2."熟读精思"——就是要根据记忆和理解的辩证关系,把记忆与理解紧密结合起来,两者不可偏废。我们知道记忆与理解是密切联系、相辅相成的。一方面,只有在记忆的基础上进行理解,理解才能透彻;另一方面,只有在理解的参与下进行记忆,记忆才会牢固,"熟读",要做到"三到":心到、眼到、口到。"精思",要善于提出问题和解决问题,用"自我诘难法"和"众说诘难法"去质疑问难。
3."自求自得"——就是要充分发挥学习的主动性和积极性,尽可能挖掘自我内在的学习潜力,培养和提高自学能力。自求自得的原则要求不要为读书而读书,应当把所学的知识加以消化吸收,变成自己的东西。
4."博约结合"——就是要根据广搏和精研的辩证关系,把广博和精研结合起来,众所周知,博与约的关系是在博的基础上去约,在约的指导下去博,博约结合,相互促进。坚持博约结合,一是要广泛阅读。二是精读。
5."知行统一"——就是要根据认识与实践的辩证关系,把学习和实践结合起来,切忌学而不用。"知者行之始,行者知之成",以知为指导的行才能行之有效,脱离知的行则是盲动。同样,以行验证的知才是真知灼见,脱离行的知则是空知。因此,知行统一要注重实践:一是要善于在实践中学习,边实践、边学习、边积累。二是躬行实践,即把学习得来的知识,用在实际工作中,解决实际问题
阿狸送玫瑰

英语学习是一个长期积累的过程,要想学好的话需要一定的付出。最重要的是要随时留意你所接触到的比较常用的单词,用一个小笔记本记录下来。当然,这需要多阅读和练习,对于零基础同学,持之以恒十分重要,建议制定以下学习计划:

1、每天早上坚持早起晨读,培养语感。有些人说早读英语对考试用处不大,我觉得这是很错误的说法,因为英语是一个语言学科,多读对提高英语的写作跟听力等各方面的能力都有很大帮助。而且,语言学习的最终目的是与人交流,所以要坚持早读。
2、用一个小记录本,每天记下5个左右的单词,这个贵在坚持,不要太多,关键是每天都得做。
3、记录下你所见到的比较好的句型,积累起来。这个不仅对你的单项填空有用,对写作的用处也非常大,因为考场作文不会给你太多的时间,你必须积累一些句子。
4、突破语法需要练习题目,最重要的不是多,而是要学会归纳总结。我建议你最好是能有一个本子,把你认为不太懂的写下来。最好不要标在练习书上,这里在记录在本子上的时候一定要注意一下,不要就题论题,一定要把这个题涉及的语法要点写上,便于拓展。起初你只有几道题,当你越积越多,你就会发现,有很多题你都似曾相识,那时就不错了。这个过程只要你坚持每天练,只需要不到两个月。

5、听力的突破当然离不开听了,你现在的情况应该大量地听课文,注意文中发音,而且最好是能跟读。其次就是适当的练题,积累考场经验。听力也需要坚持。

综上几点,你也许会发现,有很多地方都需要笔记本。的确,英语需要积累,需要你用笔记本去记录下你的总结成果,一定不要眼高手低,要持之以恒,我相信,只要你努力,英语提高肯定不是问题。

英语的学习方法是一样的,不分地区,虽然高考英语略有不同。想考到高分,实际就是知识细节的掌握。高中英语的知识量对比初中有很大的增加,在初中的时候如果学习不是很努力或者学习方法不是很得当,在成绩上体现得可能不是很明显,但是到了高中学习努力和方法得当缺一不可。给你提供一些学习方法错题本是比较不错的选择,如果你现在在用错题本,那你在错题的复习上可能存在问题,我不知道你是否在做题的时候,单选题,完形填空和阅读理解是否用的时间相同,有很多学生对于单选题出现两极分化的做法。一种是认为单选在高考中占的分数比例不高,做的就比较少。另一种是做单选比较多,但并没有做到单选题的“四会”问题,只是选择答案即可,实际上单选题是阅读理解和完形填空的基础,你可以看看周围的同学,单选题打得好的,完形和阅读都不会有什么问题,怎样通过单选题来提高阅读和完形的能力,把我刚才说的“四会”做到即可。即知道选什么,知道为什么,单选单词都会,会翻译,你可能觉得如果这样做单选题会很浪费时间,觉得不值。如果这样想就错误了,很多学生做过很多单选题,但单选的正确率还是上不来,就是因为研究的不够全面也不够深,做到“四会”就没有问题了,还有很多学生阅读和完形也做了不少就是效果不大,也是因为只顾了数量忽视了质量,但如果单选做到了“四会”,你的细节问题就会迎刃而解,但注意要及时复习错题本。到高考时它既是我们查漏补缺的帮手,又是复习的好工具。
只为下一次的遇见
1、高一是一个崭新的开始,面临着分科,但是在分科之前所有科目都是要学的。在没有确定学哪几科之前,要均衡去学,如果有了目标,就可以有所侧重的去学。高一一般是忙不过来的,因为课程太多,所以知识不会学的太透彻,但也要尽量把它学扎实,基础一定要掌握牢固。
2、高一不必去做难题,只要把最基础的题目做会即可,保证把课本搞清楚了,这看似简单,但能做好这一点很难。尤其是到考试时你就会发现,很多题目都是课本上的,可还是会一错再错。因此,高一一定要跟住老师,不落下每一个章节和知识点,都要踏踏实实学会了。
3、上了高二以后,就有一部分同学掉队了,想要去补高一的知识,可又怕高二的课程落下。高一课程可以利用寒暑假去补,但是高二课程万万不可再马虎了,要专心去学。高二是高中中最重要和关键的一年,也是一个衔接过渡阶段,会有很多重点课程和知识点,需要更努力的去学。
4、高二也是拉开成绩的一个关键节点,如果学好了,成绩会有很大提高,有些学校也是在这个时候进行重新分班的。高二就不要再有短板学科了,如果有就要快点补齐,否则很拉分数。
5、高三各类考试特别多,无论是单招、自主招生、还是三轮复习及月考等,都很让大家揪心,所以需要及时调整好心情,不要因为一两次考试失败就萎靡不振,要越挫越勇,从失败中总结经验教训,在每次考试中查缺补漏,争取在高考前把知识都学会。
6、高三学习特别累,还要十分注意自己的健康,适当多进行运动,不让自己生病。高中学习最讲究的就是方法,学东西目的就是学会,不要轻易放过不会的题目。
小淼拆书

高中生就是为了高考,而高考就是六们学科,对于文科生来说,要挤时间来背诵知识点。每天早起一个小时来背诵英语和其他学科知识点。整理好知识点的思维导图。便于记忆。对于理科生来说,必要的知识点和公式是必备的,题还是要多做,把每一个难题都解决了,准备好错题本,即使复习。
Seeker2013

不玩手机,不玩电脑,每天按照老师的作业全部完成,并复习之前的作业,加油你可以的。