五年级如何提高成绩?

繁星o0
为了提高孩子的成绩,家长应注意以下2方面:第一,家长必须要有耐心,情绪稳定。因为孩子过去的基础较差,想要孩子一下子把学习搞好是不现实的,也是不可能的。因此,做父母的千万不能躁之过急,更不能因为孩子学习不好而指责孩子。
第二,父母应该和孩子进行诚恳沟通。交谈时,父母应该对孩子抱着真诚关心和宽容体谅的态度,表示理解孩子在学习上遇到困难或挫折是难免的。同时,父母还可以谈自己过去学习成功或失败的经验教训,给孩子以必要的信心和勇气。曾经在我读初中的时候,我的注意力时常不够集中,上课记不住,导致各科成绩也很不好。然后我发现一个开发智慧的[尼古拉特斯拉训练],看完后,才改造了我的不好景况。全面提升了我的智商,学习成绩也开始提升。相信这些阅历应该能给你带来启发,愿你早点实现梦想,望采纳!
匿名用户
想提高成绩,最好不要看小说,要把所有的时间都放在读书上,还必须养成良好的读书方式。你可以用以下3个方面来提高成绩:1认真上课:做好课堂笔记。把知识点及难点分类笔记,课下再看看之前写下的知识点。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2保持愉快的心情:每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。记得在读初中时,我的记忆力时常很差,背公式犯困,导致我的成绩都很糟糕。一次偶然找到能够开启智慧的“尼古拉特斯拉潜能训练”,看完之后,状况才得到改变。记忆力和注意力得到了改善,上课不再走神,成绩也开始提高。相信你也可以的,不要放弃!
3课后要回顾之前学的知识:如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。