主力资金流出后股价还会上涨吗?为什么?

黄先生生活社会说

主力资金流出后股价还会上涨的可能,不过很少。

假如上涨一般有以下这些原因:

第一、主力资金流出而股价上涨的原因

一只股票能够上涨不仅仅是因为消息面的刺激还需要有资金介入拉升才可以,所以在股市中通常主力就成为了主力军,也就是只要有主力存在的股票,那么这只股票上涨的概率及空间也会比较大。

但是股票终有上涨结束的一天,所以主力想要卖出手中的筹码就需要时间同时也需要有人来接盘才可以,试想一下主力想卖出股票,而这只股票却没有人买,那么主力还能卖出股票吗,答案肯定是卖不出去,因为只有卖没有买就很难发生成交;所以往往在一只股票上涨快接近顶部的时候主力就会开始做出假象,表面上看起来股价是在上涨并且有要大涨的现象,此时散户认为后市还会上涨就选择买入这只股票,此时主力就乘机卖出股票散户买入就发生了成交,同时在主力和散户交易的过程中成交量也逐步扩大股价也随着交易的活跃逐步拉升,当散户很庆幸自己买入的股票出现了上涨,不曾想主力已经借机全部卖出股票了,随后股价就开始下跌,最终散户被套在最高点位置。

第二、主力卖出散户买入的识别技巧

不管是主力再卖出还是散户在买入都会发生成交,只要发生成交就可以通过成交量识别出来,尤其是发生在上涨高位的位置,成交量集中放大并且价格在不断拉升,当股价上涨结束下跌,价格跌破重要支撑点此时就意味着主力出货完毕,散户被套。

综上所述:股价上涨而成交量放大尤其是在上涨高位如果同时也出现了股价创新高而成交量产生量价背离的关系此时就需要注意有主力资金外流而散户买入的现象要注意股价形成头部有下跌的风险。

myworld226

主力资金流出后股价还会上涨。原因是:主力大量出货,都挡不住散户买入的热情。尽管主力在大多数时候,对个股走势有主导权,但是并不能因此小看散户的力量,散户一旦团结起来,就是最大的主力。
主力试盘。主力把股价抬高至重要压力位附近时,需要测试上方的抛压情况。怎么样试盘呢?主力用少量资金快速拉升突破压力位,观察散户跟进力度,接着再把部分筹码抛出去,再通过抛压观察浮筹情况。往往当天会收一根带长上影的阳线,有人把这种形态称之为“仙人指路”。
当天的主力资金卖出比买入多,所以,主力资金净流出,而股价上涨。
斯蒂芬斯991
很有可能会上涨的,因为主力资金流动是不同的,而且股票的发展也会有着不同的流向,所以会有着很多的变化。
阿乐秋季雨

还会上涨的,因为股票的流通性是不同的,而且后期股票的价格也会有着一定的浮动,所以主流经济也会发生变化。