剧组演员助理的真正工作流程?

聊娱乐的吃瓜群众

如下:

早上打包早饭,跟化妆,有需要随时满足,如要喝咖啡,要喝热水,要湿纸巾。然后背包提着开工箱坐车去拍摄现场,演员拍戏时候你要去导演那边的监视器拍视频,以便给演员看自己当场的表现。

演员拍完一个镜头,你要立马奔过去,天冷给演员披衣服,天热给演员打伞,演员中场休息要给演员倒水切水果,递剧本收手机提醒演员下一场拍什么,这些都是基本工作。

介绍

现在的明星艺人 ,上至一二线,下至不出名的小角色,普遍拿着高片酬,在片场几乎人人都配备助理。有名气的会配3或4个,再加上专人司机和私人化妆助理就不止这个数了。

我们可能没机会做明星了,做演员助理却有大片市场,既能赚钱还能来个亲密接触,同时这个职位也要有很高的职业素质。