What the students need ____ good books. A. is B. are C. have D

Whatthestudentsneed____goodbooks.A.isB.areC.haveD.has求详解... What the studentsneed ____ good books. A. is B. are C. have D. has 求详解 展开
刀禧朴臻
1)what在从句中充当主语时,从句谓语动词一般与主句谓语动词相一致
2)what在从句中充当宾语时,主句谓语动词由主句谓语动词后的名词决定
本句中,what是宾语,由good
books
决定,所以用
are
选B
杞瑾左笑卉
选拔B
are
理由:
原句翻译为:学生们所需要的是好书。
主语从句
由what引导,指得是复数好书,因此谓语应该用复数形式。
琴厚纵清秋
用are
这个are是修饰后面的books,复数的,所以是are
反过来写:Good
books
are
what
the
students
need.
这样are变成Be动词就好理解了
汝诺步天心
A
主语从句
What
the
students
need
为主语,作单三处理,故用is。