中考前心里紧张怎么办?

分之道网校加盟
分之道全程全科记忆网校以小初高全日制教材为蓝本,配套九大学科,并根据知识点与重难点,自主研发记忆课程,让学生共享教育资源,随时随地助力学生得高分。
1、运动一会。参加中考很紧张,不妨去运动一下吧。在没有进考场之前,在考点的操场上慢跑一会,或者做一些有氧运动,比如伸伸腿,扭扭腰,甩下脚等,通过运动来缓解心里的紧张情绪,让自己的心情放松一些,让你暂时忘却紧张。
2、暗自鼓劲。参加中考很紧张,不妨来次暗自鼓劲吧。自己给自己打气,自己告诉自己,你可以,你不用紧张,相信自己,相信自己一定能发挥出正常的水平……这时候去自我暗示,真的很重要,因为只有自我暗示,你才能对自己有信心,也才不会愁这愁那。
3、去深呼吸。参加中考很紧张,建议你可以去深呼吸。心理学家说过,无论做什么事,当你很紧张的时候,一定要学会深呼吸,因为深呼吸,会让你瞬间感觉很放松,也可以抑制你的紧张情绪,一点一滴的深呼吸,让你自己完全放松下来,轻松应考。
4、听听音乐。参加中考很紧张,在还没有进考场之前,给自己放几首最喜欢听的轻音乐,让自己跟着音乐的旋律扭动,让自己的神经转移到音乐上去,跟着节拍哼一哼,唱一唱自己喜欢的歌曲,也可以让自己暂时忘却紧张和烦恼。
长鞭无敌

中考前心里紧张,怎么办,
你要这样想,
每个人都紧张,
紧张是正常的,
不紧张就不对了,
然后你每天默念以下句子,
考的全都会,
蒙的全都对,

加油加油!
匿名用户
深呼吸,放松心态,同样要中考,拿出最优秀的自己,就好了