狼人杀身份有有哪些?

舒雅老师教育在线

标准版狼人杀中一种有六种角色:

1、村民

本身没有任何能力,却要考虑很多事情。村民会接收到真假混杂的信息,如何从中分辨和判断出正确的信息是游戏中最大的难题。

2、狼人

每天晚上会残忍地杀害一个村民,到了白天,狼人要假扮村民隐藏自己的身份,故意误导或陷害其他村民。

3、预言家

每晚预言家可以窥视一个玩家的真实身份,是村庄里的灵魂人物。预言家要思考如何帮助村民的同时又不被狼人发现自己的身份。

4、女巫

神秘的女巫能够调配两种强大的药剂,一种药可以复活一个被狼人杀害的玩家,另一种药剂则可以毒死一个玩家。每种药剂只可以使用一次。女巫可以对自己使用药剂。

5、猎人

当猎人被狼人杀害或被村民处决时,他可以射杀任意一个玩家。但当猎人由于意外死亡,可在死前射出子弹。

6、白痴

如果村民在投票表决后发现疑犯是个白痴,白痴玩家翻开自己的身份牌,之后可以继续游戏,但是失去了投票的资格。

扩展资料:

狼人杀玩法:

1、每个玩家都会被分配到一个身份,每个身份都有不同的作用。

2、在进入天黑模式后,狼人可以选择一名玩家击杀。

3、神职玩家可以根据提示进行技能操作,平民只能等待天亮。

4、天亮后会公布死亡信息,玩家可以根据死亡信息和发言来判断其他玩家的身份。

5、发言结束后需要投票淘汰一名玩家,依次循环,直到狼人或好人一方达到胜利条件。