有些人为什么嫉妒别人?

生活达人晴timing
有些人之所以会嫉妒别人,是因为对自己不够自信,不能认清自身的发展目标而导致的状况。
一个人最重要的不是跟别人比较,而是跟自己比较。
只有明确自身的人生目标,根据目标不断地去完善自己,让自己现在比从前更加进步。
这样我们才会变得更加自信,以及更加优秀,在这样的一个过程中,自然而然的更专注于自身的发展,而不会去嫉妒别人。
purphy学姐

嫉妒也是挺正常的心理吧。
很多人都会羡慕别人,当对方的条件和自己差不多,但却有更好的收获(待遇)时,就会嫉妒。
历英秀LN
嫉妒这个词一点都不好说,也不是说嫉妒吧,反正就是那个人人缘太好了。然后嗯,旁人看着肯定心里面有点不舒服嘛,毕竟自己也是一起玩,但是始终关系还是没那么好。
木子123Z

喜欢嫉妒别人的人,一般心胸狭窄,都比较自私!
善良的人都不会嫉妒别人!
小椰子不椰
因为自己不够自信,不足够优秀