想做短视频,有什么注意事项吗?

爱剪辑
广州趣影网络科技有限公司是中国互联网最早一批从事多媒体视频应用业务的实力派公司,致力于打造中国领先的高质量UGC视频娱乐平台。

如果想做短视频,却没有思路怎么办?可以使用电脑端的爱剪辑来剪辑相关的内容。能够省很多事,用多余的时间去研究其他的方向。当然注意事项肯定是有的,以下内容仅供参考:

  1. 首先是要确定平台,目前主流的短视频平台无非就是抖音和快手。先别着急去做,可以先去研究一下各个平台的调性,比如说视频的风格一般是怎么样的,哪类视频比较容易火等等。

  2. 随后可以去思考想要去做什么样的内容,先找个大分类,然后找这类视频的顶流视频主都是怎么拍的,此时可以思考的是,有没有什么细分领域是别人没有涉足的,假如是同类的内容,如何做出差异化。万事开头难,先去模仿着做一下也是很好的方法。

  3. 了解各个平台的规范,哪些东西是违规的,一定不要去触碰,比如抄袭,违规词等等。如果要正经做视频的话,版权意识培养起来。字体、图片、视频都是有可能造成侵权的。这时候要学会积累素材库,网络上有很多网站的素材都是可商用的,会有很多大佬做汇总。

  4. 此时挑战刚开始,这时候才是选题、策划、摄影、剪辑等等,如果没有团队的话,很多技能都要去学习才行。当千辛万苦终于制作出来视频之后,就要去了解运营类的知识了,视频该什么时候发布曝光率高,如何去做数据分析等等。

所以说,想做短视频真的是得十八般武艺,样样精通,还是挺有挑战性的。以上内容希望能帮到您~

朋国00

想做短视频有什么注意事项吗?我觉得想做短视频,主要的注意事项就是拍摄时的取景问题,只要取景好光线好就可以了。
度昶3v
做短视频最好别做违规的事情,就是禁止那种烟酒来,就是对社会上有危害的。嗯,宣传片儿这样的我要做,要做那个工艺的,然后有正能量的。
匿名用户

短视频最开始要做好人设定位,就是说你得找好自己的方向,做出了与众不同的人设,就会大火。我认为做短视频主要就是人设、选题、脚本、拍摄、封面和标题(快手看封面,抖音看标题文案)、运营这几个方面,简单来说无论你做什么,有粉丝有流量,一切就简单了。
wangming728

短视频红利期已过,但是现在依旧适合进入短视频内容大海进行尝试。 本文为零基础快速入门视频自媒体教程,包含简单的行业介绍,基础的实践操作等等
追问
你复制的哪篇文章,告诉我,我去看看。你抄得不完整