首次使用苹果手机,需要注意哪些问题及设置?

漠北刀客dcz666

刚入手的iPhone手机,记得调整这5个设置,让手机好用几倍不止

使用iPhone手机的人很多,最近ios 15新版本发布,和iPhone13系列的推出,让iPhone手机的热度又上去了不少。

如果你是刚入手的iPhone手机,记得调整这5个设置,能让手机好用几倍不止,试试看~

文章图片1
1、后台APP刷新
手机设置里有一个后台APP刷新功能,如果不关闭的话,应用会在后台自动刷新,导致手机卡顿、耗电。所以,新手机拿到手的时候,可以直接直接在手机设置的通用栏里,找到不需要自动刷新的app,将这些app关闭。

文章图片2
2、信息设置
信息设置也是非常重要的,iPhone手机默认的信息设置是提醒很多次的,但这样一来导致很多时候,重复地提醒很烦恼。其实可以转载设置的信息里,找到重复提醒,设置为总部即可;

文章图片3
这里还有个imessage信息的功能项,可以直接关闭,这样一来,就不会收到垃圾短信了。

文章图片4
可能你还注意到,信息的保留还有一个功能项,这里建议打开设置为3个月保存,这样避免过多信息堆积,导致存储不足。

文章图片5
3、开启快捷菜单
不少iPhone的老用户都知道,其实iPhone的3D Touch其实是一个很好用的功能,但是却被取消了,不过现在苹果也有替代的方案:Haptic Touch,可以通过长按绝大部分的app,都可以迅速打开快捷菜单,实现一些快捷操作,非常好用。

文章图片6
4、会议纪要记录
iPhone手机也可以直接做好会议纪要,当会议开始的时候,直接打开录音转文字助手,选择录音实时转写,点击录音实时转写页面的蓝色开始键,就可以将正在说的话转换成文字了,一键记录会议纪要内容。

文章图片7
5、Siri妙用
Siri大家并不陌生的,但实际上用的人并不是很多,实际上Siri的功能非常多,包括但不限于拨打电话、播放音乐、发送消息等等,当然心情不好的时候,还可以让Siri讲笑话。

文章图片8
有时候不方便拿手机的时候,语音唤醒Siri也是个不错的选择,但是记得提前在设置中将Siri打开哦。

文章图片9
如果你是刚入手的iPhone手机,记得提前调整好这5个设置,可以让你的iPhone更好用。
世界奇趣探索达人

1、买个好拆的套子。到了办公室或者家里,把套子拆了。手感真的非常好。(这里针对的是题主问的 iPhone 6)
4、没必要清缓存。不要学怎么杀进程。我就见过用完一个app后就杀掉它进程的主儿。真的没必要。
5、想省电的话,可以把定位关了。在隐私里面。或者至少把那些紫色箭头(最近使用定位服务)的全设置了。
6、下拉菜单里面的通知如果觉得烦,可以在通知里面设置关闭。
7、电量、流量、存储手机都有统计显示。没必要下那些各种助手。
8、指纹解锁非常好用。我一般是左手俩手指+右手俩手指+妹纸一手指。这样开机密码就可以设置成长密码了。长按a,e,i这类韵母还有拼音哦。短的那种数字密码很容易被偷窥。
9、大屏下,iOS自带输入法最好用。没必要装其他输入法。
10、在iCloud里打开“查找我的iPhone”。
11、iCloud里面的钥匙串很好用。可以记住你浏览网页时的账号和密码。不需要那个1Password。
12、浏览器请用自带Safari。
13、传文件可以用网盘或者QQ转。直接用数据线连电脑只能传照片。安装iTunes以后还可以传歌和pdf书籍。
14、双触home键可以让整个屏幕下拉。不过我用的不多。手够大。
15、觉得最下面那一栏不够用,可以拖个文件夹进去。
16、听歌可以下虾米或者网易云音乐这类的音乐app。联通可以买相关套餐。可以免流量听歌。不过注意,3G月用量上限为6G,4G为15G。超了,联通直接断你数据连接。而且还会发个“温馨”提醒短信给你。请别问我是怎么知道的。
17、最后,上公交或者地铁,请用手握住你的手机。不要塞裤兜里听歌。血泪教训。
修学的人

首次使用苹果手机需要注意哪一些问题及设置需要注意的问题,就是你在设置密码的时候一定要记录下来,因为它有好几个密码,还有设置的时候,一定要设置成中文的,而且还要根据你自己的喜好来设置,比如说震动或者不震动等等,这些都是你自己的个人喜好。因此首次使用苹果就需要注意以上事情。

晴天便好0K

第一次使用iPhone手机有哪些需要注意的地方呢?

第一次使用iPhone手机有哪些需要注意的地方?

1、一定要注册好自己个人的Apple ID,这个非常重要。

2、app首次打开时,注意弹出的接收通知的选项框,打开需要的通知,关掉不需要的通知,不然会老是收到乱七八糟的推送。

3、多尝试使用3D Touch/Haptic Touch,虽然一开始可能感觉比较鸡肋,其实真的很好用。

4、注意研究一下iCloud,把不需要备份的东西关掉。这东西一开始没感觉,但它免费的储存空间只有5G,等到用了一段时间免费的空间储存满之后就会很烦。

5、相机可以打开九宫格功能,比较方便构图。

6、中国区的Apple ID可以绑定支付宝,付费会很方便。

7、如果点了app跳出的免费试用,如果不想付费购买服务,一定要在试用期限内去设置取消订阅!不然过段时间你绑定的银行卡/支付宝就会被悄无声息地扣去费用。

8、每隔一段时间,就要去各个软件清理缓存,然后你就会发现,原来自己有那么多储存空间?重灾区通常为微信、微博、bilibili等
乜许伱卟懂cn

首次使用苹果手机,需要申请一个苹果账户。这个账户都是非常重要的。需要做好隐私保护工作。其次就是要对手机的相关参数进行设置,比如定位服务,其实就是要保护好苹果手机,他的配件是比较昂贵的,在维修的时候价格通常会很高的。