请帮帮我!!!

高三,压力很大!我觉得很无助,根本看不清未来的路在哪里…我是学文科的,数学很差,只能考50分左右,每次都拖我分!我不知道该怎么办!如果我考不上大学,我连死了的心都有了。别... 高三,压力很大!我觉得很无助,根本看不清未来的路在哪里…我是学文科的,数学很差,只能考50分左右,每次都拖我分!我不知道该怎么办!如果我考不上大学,我连死了的心都有了。别跟我说除了大学还有很多条路走之类的话,对于现在的我,我只想好好拼一下最后的这几个月,我可以拼了命地学,可我就怕用了功也没有好结果,我不想做无用功!比如我现在最多就能考380分,一百天最多能提高多少分?!请帮帮我!特别是心态这个问题,说说容易,具体该怎么办?我现在真的快崩溃了,已经看不到未来的路。 展开
77mary
首先,在学校要尽可能的跟着老师的步伐走,也许做起来很吃力,也许不一定能全部跟上,但至少可以先不迷失方向。每天要尽可能的完成老师不知的各科作业,当然也要根据自己的实际情况,做出适当的取舍,但一定要持之以恒的每天完成一定量的作业。
对于自己可以自由支配的时间,个人建议可以在政治、历史和地理上多投入一些,毕竟这些科目是短线学科,较短时间内就会有较大的提高;背书的同时要注重书写的规范性和工整性,因为文科综合试卷的答题相当于小作文,卷面的清晰和整洁将会给阅卷老师留下良好的印象,这样至少不会无谓丢分。
对于数学,既然有将近及格的水平,只要注重基础,也就是中档题和容易题目,狠心放弃那些较难的题目,经过刻苦训练,获得100~110分的分数还不会是难事,关键是一定要抓好力所能及的题目,也就是选择题、填空题、前两道计算题。后面的题目能做多少是多少,千万不可过于贪心,否则往往会得不偿失。
至于英语,相信你初中的基础一定很好,所以只要你能下点工夫,背背单词,读读文章和句型,记一些范文,马上就会有一个不错的成绩。

另外,每天都要有一个快乐的心情!相信你会取得成功!
百度网友0bae5cc
不到最后千万不要放弃,你现在数学不好,你其他的有优势学科吗?保持住那些,我是这样认为德尔。因为你学文,文综可以短时间提分,而数学说实话100多天提的话很困难,毕竟是n年的累计。在最后100多天,数学多看基础
好好学习一百年
大不了复习,再来一年,没有必要这样,说实话这样的分数,我是山东的,不知道在你们那里380分,可以上什么学校,在我们这里应该是不行的,到了现在,数学是打好基础,其实高考的数学题时没有那么多难题的。