为什么不合群的人被讨厌?

小小青柠檬的萌

不合群的人性格比较孤僻,没有团体精神,所以会被人讨厌。

不合群人格是非社会化人格。

其表现:不喜人际交往,尽量避免各种社交活动,较孤僻,不愿与他人进行感情交流,也不愿接受别人的帮助和指导。

有时被认为自我意识过强、自以为是、性格怪异。虽不会对社会造成危害,但不利于群体目标的实现且具有排他性。有时,这种人格的人参与创造性的革新、发明,能够获得成功。

孤僻,是性格用语,用于形容人性情孤独,不合群,不能与人保持正常关系、经常离群索居的心理状态。属于一种性格特征,孤僻的人不一定有自闭症。出自唐郑谷《喜秀上人相访》诗。

基本含义

孤僻常表现为独来独往、离群索居,对他人怀有厌烦、戒备和鄙视心理,凡事与己无关、漠不关心,一副自我禁锢的样子。如果与人交往,也会缺少热情和活力,显得漫不经心、敷衍了事。

有时看上去似乎较活跃,但给人一种做作的感觉,仿佛有点神经质,因而人都不愿主动与之交往,不得不与之相处时,也会有如坐针毡之感。孤僻的性格,先天性的因素并不多。

主要是后天受到各种主客观环境的负面影响,导致心理长时间处于压抑状态扭曲所致。孤僻的性格,是由众多的不良心理糅合所致。因此,只要找到各种心理症状的关键所在,即可依次进行人为干预,使孤僻的性格得到很大改善,从而使一个人的性格走向健康、光明。

孤僻成因

1.幼年的创伤经验。

2.交往中的挫折。