为什么很多人宁愿一直单身都不愿意结婚?

愿利林0S

结婚是人生当中一件最幸福的事,是祖先流传下来传宗接代必须做的事,只是随着社会发展,人们对物质和精神的追求有了很大改变。至于很多人宁愿一直单身都不愿意结婚,我认为有以下几点。

1.所爱之人想要之人已经错失或没有出现。曾经那个可以令其不顾一切克服种种困难,哪怕放下自尊放弃一切也要在一起的人他(她)已经不在身边,往后余生只是“奉命行事”。

2.巨大的生存压力。男人为了能够尽快独当一面不得不拼命工作,当下想要顺利结婚,必须有房有车有体面稳定的工作,除此之外还必须有责任有担当,温柔体贴顾家懂浪漫,婚前买房买车父母多少可以适当支持,婚后孩子的教育费,媳妇的“包装”费,父母的“医药费”,社交“份子费”,每一项都是一付沉重的担子。令人退缩。

3.追求高质量婚姻。在社会价值创造方面女人的能力是有目共睹的,丝毫不逊于男人,在这个全民“拼命”的年代,很多女性在未婚前已经有了自己的房子车子,她们深知婚姻生活对女性的苛刻,她们自给自足悠然地活在自己的世界里迟迟不愿结婚。因为她们眼中的婚姻不仅仅是柴米油盐和生儿育女。她们优雅美丽,追求生活的最高精神享受,她们要的是伴侣而不是搭伙过日子。

4.生活优越不急于结婚。拥有强大的物质基础和创造财富的头脑与能力,人生只剩下旅行与美食,自由万岁,好好享受生活才是王道。结婚的事以后再说吧。

结语:其实真正的爱情是要走向婚姻的,当爱情繁华落尽,尘埃落定,没有了轰轰烈烈,一切回归清淡,甚至会有许多缺点暴露在对方面前时,仍然会爱对方,知道婚姻不易,知道婚姻是多么神圣,婚姻是爱情的升华,婚姻是爱情的最高境界,婚姻是爱情的洗礼,婚姻更能考验爱情的真假,婚姻是爱情的试金石。

没结婚呢221

因为随着信息时代的到来,人们对物质生活和精神生活的追求有了很大的提升,而且也对现在社会出现的婚姻状况了如指掌,为了避免这种事情的发生,很多人宁愿一直单身,而且单身的时候,身体和灵魂都是自由的,可以做自己喜欢的事情,可以专心的做自己的事业,没有牵绊没有烦恼,自己挣的钱自己花,也没有太大的经济负担,如果选择结婚,两个人的生活需要相互磨合,避免不了产生很多的矛盾,且在结婚之后生下小孩,对于小孩的教育和孩子未来的发展,都需要花费相当大的精力、时间和金钱,所以人们都宁愿单身而不愿意结婚。
寂乙住1
纯粹是为了自由,认为自己单身一人的话,来去自由,无拘无束,不用去管家庭的事,受西方国家的思想影响,认为单身更洒脱,更前卫之类的。
帐号已注销

结婚之后的压力是比较大的,如果遇到的那个人不关心他们的话,可能会让他们变得更加的痛苦。