当婆婆说没义务给你带小孩的时候,你会怎么办?

危曼彤0FK

引言:很多人都说孩子出生之后自己的公公婆婆有责任来帮自己照顾,为什么你的孩子要让公公婆婆来帮你照顾呢?这个孩子是你和自己爱人的一个结晶,和你的爸爸妈妈没有任何的关系,公公婆婆帮忙照顾,那是情分,不照顾是本分,没有必要过分的强求。

一、婆婆帮忙照顾是情分,不帮忙照顾是本分,不要过分的强求

以前觉得公公婆婆帮忙照顾孩子是天经地义的事情,后来发现并不是这样,他们的责任已经履行完了,就是把我们照看长大了,已经给我们抚养成人,现在我们需要做的呢,就是在自己的能力范围之内去养育一个属于我们的孩子,而不是让父母来帮忙照顾。当婆婆说没有义务给你带小孩的时候,就可以直接告诉他。公公婆婆确实没有义务帮助我们带孩子,但是可以请他们来帮忙,如果说你的老公给他的爸爸妈妈做好思想工作了,那么照顾孙子孙女,他们也是非常乐意的,当然了,如果真的不愿意,那也没有必要强求自己来照顾孩子或者让孩子的爸爸参与到教育孩子的过程当中。

二、孩子是你们自己的,夫妻双方要学会照顾孩子,而不是依靠别人

而且要知道老人他在年纪大的时候就应该安享晚年了,而不是在这个时期还帮助自己的孩子去带孩子,本来都已经劳累大半辈子了,后半辈子还不能好好的休息一下,作为家长他也是非常不幸的,所以自己的孩子尽量自己去养,你能够做到的事情你同样能够做到。不要总是站在自己的立场上去考虑问题,也不要总是想着去改变别人,如果说让你来帮助别人照顾孩子你乐意吗?你应该也不乐意。照顾孩子是你们夫妻双方的事情,和他们的爸爸妈妈没有任何的关系,所以在自己的能力范围之内去生孩子养孩子。

帐号已注销

我会选择把孩子带到自己的身边去照顾顾,如果照顾不来的话,就会选择去请一个保姆。
阿乐秋季雨

我不会再让婆婆给我带小孩了,当然她老了之后我也不会再养她,也不会去照顾她的,我也会告诉婆婆,照顾婆婆不是我的义务。
panwang222
应该放低姿态,和婆婆好好的沟通,告诉婆婆,这并不是尽义务,而是为了帮帮我们。