重装系统要备份什么

百度网友970183a
重装系统要备份什么

一、备份桌面文件
桌面的默认路径是在C盘的,路径为:“C:\Users\Administrator\Desktop(桌面)”
备份的方法有两种,一种是直接把桌面重要文件移走,另一种是把桌面文件夹路径设置到D盘,详细方法:桌面路径转移到其他盘,不怕文件再丢失。

二、备份“我的文档”
“我的文档”的默认路径:C:\Users\Administrator\Documents。在“我的文档”中保存都是电脑中运行的软件,比如:、游戏、办公软件,运行软件过程中产生的一些用户信息文件,像的聊天信息,图片;游戏截图、录像;办公软件中保存的信息等。
备份方法:一种是直接从C盘的我的文档中找到我们可能需要的文件,这种方法比较麻烦;另一种就是直接把我的文档路径设置到D盘,设置好之后文件会立刻自动转移到D盘,优点:方便,系统重装好之后重装软件后软件会自动调用原来的我的文档文件。永远不会丢失。

三、备份C盘软件
不少用户都习惯将软件安装在C盘当中,这样重装系统起来非常麻烦,所以建议大家最好将软件安装到非系统盘当中。
两种方法:一种就是重装系统后重装该软件;另一种方法就是重装前将C盘软件搬家。参考:绿色C盘搬家工具。

四、备份网卡驱动
对于网卡驱动的重要性,不少用户可能不清楚,但如果重装系统之后发现连不上网,那么就傻眼了。有可能因为网卡型号太新,出现驱动装不上的情况;而纯净版系统则是非常干净,没有网卡驱动。所以在重装系统之前就需要先将网卡驱动准备好。
豪爽益让锰

重装系统也不怕丢失微信聊天记录,教你如何备份与恢复