货拉拉强制司机贴车身广告,这个办法有效果吗?

有文化的小蜗牛

货拉拉平台强制要求司机在车身贴广告,这个方法很有效果,让用户在搬家、搬运行李时第一时间想到货拉拉,进而扩大自己的用户数量。

货拉拉平台之所以能在短时间内“称霸”搬家、送货,有两个原因。一方面是价格上确实有优势,比起自己找司机来说要便宜的多,而且自己找司机还要砍价,用货拉拉app叫车就不存在这个问题;另一个更重要的原因是它无孔不入的广告。

如果大家在马路上习惯观察车子的话,就会发现所有和货拉拉平台签有协议的司机,都会在车身贴货拉拉的广告,从七座面包车到小货车无一例外。这些贴在车子上的广告标语相当于一座移动的屏幕,走到哪里货拉拉的广告就打到哪里。不一定每一个看到的人都能记住,但大街上贴货拉拉广告的车子越多,被广告吸引而发展成用户的人也就越多。因此,货拉拉强制要求每位签约司机都在车身上贴广告。

事实证明,货拉拉的这一策略虽然对司机不太“仁慈”,但对扩大市场和增加收入来说是很有帮助的。以我自己为例,当时我要将一些东西搬回老家,需要叫一辆小货车。我自己也去找了一下,司机普遍要350左右,毕竟有五十多公里还有一段是山路。这时,我想到在路边喝着奶茶时看到的面包车广告---拉货搬家就找货拉拉。于是,我抱着试一试的心态下载了货拉拉软件,输入目的地和终点后居然只要230块钱,比自己砍价还要便宜一百多,简直不要太划算。

当然,这个价格是不包含搬运的。如果装货卸货的时间超过40分钟要额外收费,这存在一定缺点但胜在价格便宜。

肖艾斯的旅行日志

没有效果,因为贴广告会引起消费者反感,而且对人的感观不太好,所以很有可能适得其反。
北方有首领

这个办法还是有一定效果的,司机在有人的场合能够引起他人的注意也是为公司做了宣传。
听风这样路过

有效果,能起到很好的宣传作用,在大街上走,能展示给很多人,而且车身有广告,显得正规。
帐号已注销
我觉得这个办法是有效果的,因为很少有人会把广告贴在身上,会引起别人的注意。