智能马桶哪个牌子的质量好?

呢石人15

想要使用智能马桶的话,有两个选择。

一种是可以直接选择马桶和马桶盖是一个整体的智能马桶,即智能马桶一体机。还有一种是可以选择普通的马桶,配备智能尿检马桶盖,即智能马桶“组合机”。区别主要如下:

安装难易程度:

  • 智能马桶是一个整体,安装和维修、保养更为复杂,对卫生间面积要求会大一些,更适合新装修的家庭的家庭。

  • 智能尿检马桶盖可以直接安装在普通马桶上。安装简单,只需要预留好插座的位置性就可以。安装更加灵活方便。

功能区别(划重点!!!):

  • 智能马桶除了具备所有智能马桶盖的功能之外,还有其他特有的功能,如感应翻盖、脚踢冲水、离座冲水、自动除臭等,功能更多样化。

  • 智能尿检马桶盖具备座圈加热、冲洗、消毒等基础功能,最重要的是,还加入了尿液检测功能!内部嵌入尿检生物芯片,如厕过程自动采集尿液分析,能够实现很多慢性疾病的预警(肝、肾、泌尿系统等),守护家人健康,这是电子产品做不到的。妥妥的黑科技!

尿检马桶盖

价格区别:

同品牌智能马桶价格大于智能马桶盖价格。智能马桶功能齐备的预算一般7000以上,高端品牌的旗舰款会更贵。智能马桶盖预算区间一般在1000-4000元之间。

总结优点与缺点:

智能马桶功能更多更全面,而且马桶本身的冲水、除菌、除臭等方面的功能会更好。但是其安装、维修较为麻烦,且价格较高。

智能尿检马桶盖性价比高,安装简便。但是功能上较智能马桶少一点,但是增加的尿液检测的功能,加入了健康理念,会是未来大众家庭的首选!