武汉热干面的做法与配方是什么?

芊芊爱教育

主料:热干面一盘、酸豆角少量、花生碎少量、葱半段。

辅料:香油适量、芝麻酱半碗、鸡精适量。

1、凉油锅下花生,小火翻炸至变色关火,盛出备用。

2、花生切碎,酸豆角切末,葱切碎。

3、芝麻酱加生抽、香油、盐搅匀,慢慢加少量白开水搅开,再加入适量食用油。

4、锅里加水沸腾放面,烫两分钟捞出来。

5、烫好的面加少量食用油拌匀防粘连,然后用吹风机或风扇吹干。

6、把所有的食材和芝麻酱浇在热干面上,武汉热干面即可制作完成。

轻舟带你游世界

食材:水切面500克、香葱适量、酱萝卜条适量 、白胡椒适量 、芝麻酱3大勺 、芝麻香油5大勺 、香醋1大勺 、酱油2大勺 、白砂糖1大勺 、辣椒油适量 、卤牛肉汁6大勺 、食用油2大勺。

做法:

1.将萝卜条切丁、香葱切末,芝麻酱用香油慢慢调开后加入酱油、白砂糖、香醋、白胡椒调匀。

2.将水切面抖散,拌入2大勺食用油,放入蒸屉,大火蒸20分钟左右,每隔几分钟翻动一下面条,面条9分熟。

3.蒸好的面条拌一点香油晾凉,盖保鲜膜冷藏过夜。

4.大火烧开锅里的水,放入处理过的水切面,煮1分钟,面条控干水分放入碗中,拌入之前调制的调料就可以啦。

美食之家铺

武汉热干面酱油勾兑配方,超详细的步骤讲解,动手试试

极越我0S

关哥教你在家做热干面