新疆哪里出玉

新疆哪里出玉... 新疆哪里出玉 展开
qzhanlu

  新建最出名的产玉地区是和田,有玉都之城。
  和田地区,隶属于新疆维吾尔自治区,位于新疆维吾尔自治区南隅。南抵昆仑山与西藏自治区交界,北临塔克拉玛干大沙漠与阿克苏相连,东部与巴音郭楞蒙古自治州相接,西部与喀什地区毗邻,西南以喀喇昆仑山为界,同克什米尔接壤,东西长约670公里,南北宽约570公里,有边界线210公里。和田地区辖1个县级市、7个县。
  宝玉石矿产6种,有和田玉、昆仑玉、金刚石 、玛瑙、石榴石和绿柱石。
陈吉恩
位于新疆西南部的和田是我国自古的产玉宝地!
百度网友4da6e2986
严格的说应该是昆仑山出玉。
匿名用户
和田啊,
rita_liu_lan
和田