《每逢佳节被催婚》,明星在其中的表现如何?

热爱生活的王老周

由演员张凯丽、张国强、万茜和爱笑团体一同表演的搞笑小品《每逢佳节被催婚》爸爸妈妈花式催婚差点儿闹出乌龙的一名令人哭笑不得的小故事。

这个小品就是表现出大龄剩女的一个窘境:在每逢春节的时候就会被亲戚父母催婚。

万茜饰演的女儿为了能够不让父母再逼自己,三番五次地租来了男朋友,想蒙骗父母。

正是这种过往的“手段”,令父母今年十分小心,担心女儿又找一个假男朋友来蒙混过关。担心出任精准脱贫青年志愿者的闺女忙碌工作耽搁终身大事,因此擅作主张分别为闺女选中了一名男朋友来家中过春节。但今年,女儿找来了真男朋友,小品的最后,女儿有情人终成眷属,以后也再不用被催婚了。

任嘉伦扮演万茜的正牌男朋友,一名水果种植研究者,两个人一块儿投身于美丽乡村建设。

任嘉伦对女友万般爱护。还对万茜谈起了土味情话:茜茜最喜欢吃我给她做的菜;茜茜没有不喜欢做的事,她不喜欢的事,我都帮她做了;她喜欢跟我在一起的每一天。

任嘉伦对茜茜深情地说,这也是他特意为父老乡亲们培养的果树树苗,想和她一块儿将这些种在果园里,让它来见证她们的感情。他能想起最浪漫的事就是和茜茜一块儿给这些人浇水、施肥,这才算是他要讲的土味情话。

这就是表现普通人境遇的一个小品,现在有很多的大龄剩女,他们在城市中打拼,但终身大事迟迟没有解决,而且一直是单身,连男朋友都没有。

作为父母肯定十分着急,其实这是很多的女性的现状,小品十分写实,把这份真实场景搬上了荧屏。

小品当中,饰演催婚妈妈的张凯丽,在小品中说了几句台词,比如单身是狗、那也不能整个气囊回来,还被网友质疑歧视肥胖人士,歧视单身人士。

但整个小品融合现实生活,语言幽默风趣,让观众们欢笑声不断。任嘉伦初次亮相央视春晚,围着一条红色围巾,穿着呢子大衣,温文儒雅,年轻酷帅。

魔王体坛

2月11日,央视春晚小品《每逢佳节被催婚》一经播出备受关注。这部由张凯丽、张国强、万茜以及爱笑团队共同演绎的小品占据了大年初一的热搜榜,居高不下。

随着时代的发展,世界慢慢以九零后、及零零后新生代年轻人为主,每到逢年过节这届年轻人最难的就是被催婚。而在现实中的许多年前父母则盼望孩子早日成家,便做出许多让人啼笑皆非的花式催婚,小品《每逢佳节被催婚》讲述的就是父母催婚的故事。

甚至小品里出现了许多让人感到新鲜的“老梗”,特别是出自父辈口中,让人听起来既搞笑又不得不去深思。如出自张凯丽口中的:“横批,单身是狗”,引人噗嗤又觉得“赤果果”。

张凯丽不仅在荧幕上时常扮演母亲的角色,在现实生活中同样也有一个女儿,为人父母面对孩子不愿结婚而产生的“催婚”心理,张凯丽是很有体会和深有感触地,使得她在小品里饰演催婚母亲一角有非常强的代入感,催婚者的语言、动作、心理活动等全部被演绎得几乎接近现实,这便是张凯丽老师的让人致敬的地方。

对于婚姻这件事,张凯丽老师认为父母与孩子毕竟跨着几十年的思想代沟,大家应该相互体谅相互尊重,站在一个爱的立场上才能组建一个融合温暖和幸福的家。

身为新一届年轻人代表的万茜,在小品中饰演“被催婚对象”,由于人物设定与万茜早年时候的经历很相似,她早年也同样在基层当过扶贫志愿者,对志愿者的日常工作颇有感受,因此她在剧中的表演也是非常有代入感,演技5G在线。

万茜表示自己在现实生活中时常外出工作和拍戏,每到逢年过节也同样被长辈关系及催婚。她表示小品虽然是催婚主题,但小品实际表达出来的还是鼓励大家追求心中所爱,勇敢选择和自己喜欢的人在一起生活。

万茜觉得婚姻不是父母催出来的,不要为了应付父母、长辈和亲戚就随便找一个不可能长久走下去的伴侣,万茜认为,缘分到时自然甜蜜,喜欢万茜的婚姻观念,因为它真实体现了许多当代年轻人的思想。

手机屏幕前的你有没有被催婚?

祝有情的你终成眷属。

小白酱子

每逢佳节被催婚,这个小品主要是由万茜,任嘉龙,张凯丽,张国强出演的。而他们所出演的这个小品在小品当中的表现可以说是非常好的。

但是这个小品却引起了很多网友的厌恶。因为现在很多人对于催婚都是非常恐惧的,而在过年的时候一般是合家团圆的时候,但是却把这样的事情放在春晚节目上,因此很多网友都感觉非常的不妥当,并且也为这样的内容非常地无语。

这个小品讲的是什么?

这个照片主要讲的是父母催女儿找对象,并且不惜把自己看不上的男孩介绍给自己的女儿,而在女儿刚进门的时候,父母就百般的要求,女儿赶紧找个对象。而女儿多次试图辩解,但是却没有办法,而在小品当中,父母所说的话也是让很多观众大跌眼镜,女儿说,很多结婚早的人都离了第3次了,而父母却说结婚不好,人家能结那么多次。这样的内容让很多观众都表示非常地无语,对于单身的歧视以及身材的侮辱,还有女性物化等等的内容,对于女性存在一些冒犯行为一点也不幽默风趣,因此引起了很多网友对于这部小品的吐槽。

这部小品传递着怎样的思想?

这部小品的演员可以说是挺好的,但是他的内容所传递的思想却是非常低俗的,我们都知道结婚对于一个人来说是非常重要的,并且也是每一个人都所要去经历的事情,但是父母不断的催婚,会给子女造成一定的压力,并且小品当中传递的思想,有着于单身歧视以及女性物化等等思想因此让人感觉是非常不好的。而这样的小品也引起了人们对于子女与父母关系之间的思考。现在的社会是非常开放的,也是非常开明的,现在的很多年轻人都有自己的工作也有足够的能力去养活自己,因此如果没有找到合适的结婚对象,就不必太过于着急,但是父母却对于这种事情太过于着急,导致很多年轻人因为要结婚而结婚,所以使得自己的婚姻生活并不是特别的幸福,导致离婚率大幅度的上升。

我认为催婚并不是一种特别好的现象,可以娶给自己的子女,找一些相亲象,也可以撮合他们,但是不要太过于着急让自己的子女结婚或者进行催婚,这样只会给他们造成更大的压力,也可能会使得子女婚后的生活并不是特别的幸福,造成婚姻失败的现象,应当让他们自己去找结婚对象或者让两个人相互了解。

李白0427
我觉得这个小品表演的不错,能够反映现实状况。张凯丽、张国强、万茜、任嘉伦、吴海龙、张维威 在其中表现出色,尤其是张凯丽,张国强把父母的这份盼女儿幸福的心情表演的惟妙惟肖。
初六987
催婚固然不好,小品里有些台词也确实隔应人,但是这个小品主要肯定和弘扬的还是自由恋爱和志同道合,催婚是小品讽刺的不靠谱行为。还有就是每个演员都表现非常出色,值得肯定。