电动车电瓶亏电充不了电了怎么办

第壹电动

“亏电”是电池电量不足、电压偏低时强行过量放电产生的一种破坏蓄电池极板涂层的现象。任何车载电器的工作电压都有一个标准范围,超过这个范围电器容易短路甚至烧毁,低于这个范围电器无法启动或正常工作,甚至影响起使用寿命。

造成电动车电池亏电的几个主要原因就是以下几点:

1、在存放过程中会有自放电,每天自放电损失容量约为0.35%~0.5%(温度越高自放电越快)

2、电池待命状态,一些电动车上的智能设备的耗电,比如电动车的报警器用电。

天能老师傅教您3个修复方法

低压充电法

这样的情况可选用小一型号的充电器进行充电,大部分情况下这样做是可行的。例如,电池组为60V-20AH,就可以选用48V-20AH的充电器来充电,待充电至少两小时后电压上升明显,再换成60V-20AH的充电器进行充电。

特殊充电器法

采用带有修复功能的充电器对电池进行充电,无论电池电压是多少伏,这种充电器都能对其充电,修复率很高。如果你的电池有这种充电器,那就不用担心电池会充不进电啦。

并联法

并联法分为单只并联和整组并联,原理都是一样的。单只并联法可以用一块正常充饱和的电池,直接按正极接正极、负极接负极的方式对接在亏电电池上。

云南新兴职业学院
“可以到维修店进行修复激活看看。维修店一般会使用快速充电器进行激活电瓶,再进行充电,如果无法激活充电只能更换新电池了。电动车长时间不骑,应充满电再放置。如果放置很长时间,应该隔两个月充一次店,以免电瓶因长时间亏电而不能使用。”
百度网友e79af12
这个可能是你。的充电器有问题,或者是电池有问题。只能去修理部进行检测维修了。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
这个一般最好是检查,或是更换电池。
安全护航9

电瓶亏电寿命立减80%,如果是老电瓶电瓶已经损坏了,直接更换。