交满20年社保退休能够拿多少

贾宝骅律师
法律专家

贾宝骅律师

交满20年社保,退休能够拿多少的金额是要根据在岗时的月平均工资等来计算的。通常情况下,基本的养老金是由基础养老金,个人账户养老金,以及过渡性养老金和综合性补贴组成的,那么基础养老金就是上一年职工月平均工资*20%。如果是个人账户的养老金,就是用退休时的个人账户储存总额/120。具体的以当地规定为准。
一、 交社保的相关事项
相信现在有不少人都会交社保,因为交社保的好处是非常多的,那么交社保可以直接去当地的社保局进行办理,通常情况下如果是有工作单位的职工的话,可以直接将自己的个人资料提交给公司,然后让公司帮助个人来缴纳职工社保,如果是没有工作单位的人想自己交社保的话,是可以直接携带自己的本人有效的身份证件等其他的资料,然后去当地的社保局办理居民社保,职工社保是可以缴纳五险的,而居民社保只能够缴纳两险。所以通过单位交的话是能够缴纳五险的。
二、 缴纳社保的好处
缴纳社保的好处肯定是非常多的,首先如果你缴纳了一定的社保之后,在老了的时候可以每个月领到一定数额的生活保障费用,那么就可以保障自己的老年生活。在药店购买药物的时候也可以凭借着社保卡来支付,如果有重大疾病需要住院观察的话,费用也是可以报销的。并且如果是在工作的时间内因为工作而遭到了意外事故,那么社保也是可以进行赔款补偿的。对于女性来说还有一个非常大的好处,就是女性在生育的期间有一定的补偿,津贴而且可以报销,因为生女儿产生的所有花费,所以说缴纳社保的好处是非常多的。
综上所述。缴社保的话通过单位来缴是可以缴纳五险的,如果个人缴纳的话,是只能够缴纳两险,缴纳社保的好处也非常的多。
皆有可能836

退休后的养老金主要由两部分进行组成,即基础账户养老金和个人账户养老金。其中,单位缴纳的养老保险会纳入到基础账户中,个人缴纳的养老保险会纳入到个人账户中。

计算公式为:养老金=个人账户养老金+基础账户养老金。

1、个人账户养老金=个人账户养老金储蓄额÷计发月数;

2、基础账户养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%。
匿名用户
这种要看个人缴费基数多少,个人账户余额有多少还有当地平均工资水平多少,这些因素加起来去计算的,如果按最低缴费基数交的,在平均工资低的城市的可能就是一千多,按高的基数交的可能就是几千
荆莱23
行业观察员

这取决于您过去交了多少钱的社会保险费。
仅凭您提供的信息,无法判断您的退休金或养老金的数额。