语文考试考试后的作文怎么写四百字

xzzxx0000
考试后的感受
  新的学期开始了,我们总结了七年级的知识,进行了一次考试

  虽然这次考试只是要测试同学们暑假在家有没有看书,但是很多同学仍然有作弊的行为。

  我不明白,这又不是升学考试,再者说了就算是升学考试也不能作弊。考试只不过是一个体现一个人真正实力的形式,并不是为了让人攀比,考试从激励别人到现在这样只是为了攀比,这失去了它所应有的含义。

  就算有人能够在小考上能抄到,但在那些久经“战场”的老师面前就行不通了。真实的考试成绩能让人明白自己的长处和短处,而那些虚假的成绩有什么用呢?只能满足一下你的虚荣心而已。

  这次的考试让我看清了许多,班上大部分的人都属于有强烈的虚荣心的人,而极少一部分的人能够展现真正的实力,在此我真的佩服王昊、朱丽娟、陈超等。他们才是我们班上最具实力与信心的人。而那些只会作弊的人恰恰也反映出了他们的自卑。

  人的内心只有在不断的磨练中才能成长,我们可以躲过磨练,但我们什么时候才能真正的成长呢?