为什么说第16届欧洲杯很特殊?

暴走爱教育

北京时间12日凌晨3点,随着意大利队与土耳其队的比赛哨响,欧洲杯终将拉开大幕。虽然因为疫情的原因推迟了一年举办,但赛事名称却仍然保留为2020欧洲杯。从1960年的首届欧锦赛至今,这项欧洲大陆最有影响力的国字号赛事走过了60年的征程,留下过许多令人难忘的精彩瞬间。

与以往不同的是,本届比赛将首次采取多国联合举办的方式呈现精彩的对决,不过在当下疫情形势仍然严峻的欧洲,这样的模式到底会带来什么样的结果,还是个未知数。

24支球队在经过多一年的准备之后,到底能有什么样的状态其实也没人知道答案。就这样,在很多事都还处于未知状态的情况下,一届特殊的欧洲杯就这要到来了。

11国11城承办赛事头一回:

欧洲杯历来都是改革的前沿阵地,比如当年首次在大赛中使用的“金球制胜”(1996年),又比如比利时、荷兰(2000年)、瑞士、奥地利(2008年)以及乌克兰、波兰(2012年)的联合举办,都曾在国际足球的历史上留下过浓墨重彩的一笔。

而这一次,欧足联又推出了全新的“玩法”,那就是举办一届真正意义上的“大欧洲杯”,即打破传统的一国或者多国联合主办的模式,转而采取不同国家不同城市的不同球场承办不同阶段的比赛,让欧洲杯的足迹遍布到欧洲的每个角落。

最终,11个国家的11座城市的11座球场,成为了“幸运儿”,它们分别是伦敦、罗马、格拉斯哥、哥本哈根、布达佩斯、塞维利亚、慕尼黑、巴库、圣彼得堡、布加勒斯特和阿姆斯特丹。

以上内容参考 青瞳视角-风暴眼 最特殊的欧洲杯 主角和观众都挺“新鲜”